Невероятный соус с фетой и ароматной зеленью к овощам-гриль!
Отлично подойдет к курице или мясу, может даже быть сырной и сливочной заправкой для салата, или дип-моусом.
Понадобится:
-фета - 80 г;
-сметана или йогурт без добавок - четыре столовые ложки;
-петрушка,
-укроп,
-кинза - нарубленные, по две ст.л;
-соус соевый - 15 мл;
-чесночный порошок - четверть чайной ложечки.
Порядок действий:
Подготавливаем зелень.
Сыр и сметану растираем вилочкой до однородности, кладем петрушку, укроп, сушеный чеснок и по вкусу кинзу.
Пробуем на соль и по необходимости добавляем соевый соус,  размешиваем.
*Если зелень не молодая, ее нужно тщательно мелко нарубить и смешать с щепоткой соли и 1 ч. л. оливкового масла на 10 мин.
Попробовали бы? Решайтесь, не пожалеете)