Предлагаю замечательный рецепт
Из спелой и самой сочной клубники, а также молотой корицы рекомендуется приготовить сладкий и необыкновенно ароматный соус, который может стать прекрасным дополнением к крупяным кашам, десертам, блинчикам и сырникам.
Для приготовления такого сладкого и густого соуса можно использовать не только свежую, но и замороженную клубнику, самое главное, чтобы на ягодах отсутствовали следы порчи.
Ингредиенты:
- просеянный крахмал кукурузный (24 г);
- сладкое масло сливочное размягченное (27 г);
- охлажденная вода питьевая (126 мл);
- тростниковый сахарный песок (78 г);
- измельченная корица (7 г);
- отборная клубника (340 г).
Процесс приготовления:
Подготовить самые спелые ягоды без каких-либо следов порчи, затем хорошенько их промыть и разрезать на четвертинки, переложить в сотейник и посыпать тростниковым сахаром, после этого оставить примерно на два часа. Как только ягоды пустят сок, нужно поставить сотейник на слабый огонь и добавить в него измельченную корицу и сладкое сливочное масло, затем прогревать компоненты при периодическом помешивании примерно пятнадцать минут с момента закипания.
В это же время необходимо развести охлажденной питьевой водой просеянный крахмал и тщательно перемешать, после этого тоненькой струйкой перелить крахмальную смесь в сотейник и продолжить процесс варки клубничного соуса до загустения еще семь минут.
Как только ароматный клубничный соус с корицей будет готов, его нужно немного остудить и подавать с какими-нибудь любимыми десертами.