Подготовьте:
-печень (любая, вплоть до куриной с сердечками) - пол килограмма;
-крупа манная - половина стакана (альтернатива - овсяные хлопья, тоже вкусно);
-яйцо - 4 штуки;
-морковь - одной достаточно;
-луковица репчатая - одна-две;
-масло растительное рафинированное - по необходимости;
-соль;
-специи;
-зелень.
Приготовление:
Манку заливаем стаканом прохладной (не горячей) воды и оставляем набухать.
Чистим луковицу и режем полукольцами.
Моем и очищаем моковь, трем на крупную терку или нарезаем соломкой.
Лук и морковку обжариваем на сковородке с маслом.
Печень, очищенную от пленок и плевел, и обжаренные овощи пропускаем через мясорубку.
В отдельной посуде взбиваем крупу с яйцами.
Смешиваем все ингредиенты, солим, приправляем.
Выкладываем в смазанную форму и ставим выпекать в разогретую духовку, при режиме ~180С около часа.
Вынимаем, украшаем соленым огурчиком, зеленью, вареным яйцом.