Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как правильно обжарить печень, чтобы она не горчила?

Ирина [6] 9 лет назад 
2

Перед тем как обжарить печень, нужно её сначала правильно подготовить.

Отчего может горчить печень? Она расположена возле желчного пузыря и при разделке животного могли повредить его, желчь могла попасть на печень. Но желчные протоки находятся и в самой печени, так что горьковатый привкус практически всегда присутствует в печени. Протоки с желчью аккуратно удалить после вымачивания.

Свиная и говяжье печень горчит больше, особенно взрослых животных. Куриная печень меньше всего горчит.

Печень перед приготовлением нужно вымочить в молоке или в холодной воде. Мне нравится замачивать в молоке, она становится более нежная и сочная. Сначала держу в молоке около часа, затем сливаю молоко, промываю печень водой и опять заливаю молоком на час.


Обжарить печень просто. Нарезать на печень на брусочки или на порционные куски, попутно вырезая желчные протоки. Обваливаю каждый кусок в муке (в панировку можно добавить сухие измельченные травки: розмарин, тимьян. И обжариваю на среднем огне на растительном масле. И в конце обжарки печени только солю слегка её.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Несколько часов я выдерживаю печень ( говяжью ) в молоке, причём изначально разрезаю на несколько частей и по возможности удаляю желчные протоки ( но не надо зацикливаться на этом ).Затем нарезаю на брусочки длиной примерно 5 см. и обжариваю, добавляя пассерованный, нарезанный соломкой репчатый лук. В оконцовке добавляю сметанный соус и довожу до кипения. Никогда, ни разу печень, приготовленная т.образом не горчила.

Знаете ответ?
регистрация