Перед тем как обжарить печень, нужно её сначала правильно подготовить.
Отчего может горчить печень? Она расположена возле желчного пузыря и при разделке животного могли повредить его, желчь могла попасть на печень. Но желчные протоки находятся и в самой печени, так что горьковатый привкус практически всегда присутствует в печени. Протоки с желчью аккуратно удалить после вымачивания.
Свиная и говяжье печень горчит больше, особенно взрослых животных. Куриная печень меньше всего горчит.
Печень перед приготовлением нужно вымочить в молоке или в холодной воде. Мне нравится замачивать в молоке, она становится более нежная и сочная. Сначала держу в молоке около часа, затем сливаю молоко, промываю печень водой и опять заливаю молоком на час.
Обжарить печень просто. Нарезать на печень на брусочки или на порционные куски, попутно вырезая желчные протоки. Обваливаю каждый кусок в муке (в панировку можно добавить сухие измельченные травки: розмарин, тимьян. И обжариваю на среднем огне на растительном масле. И в конце обжарки печени только солю слегка её.