1

Какие есть рецепты желатиновых тортиков и пирожных с печеньем?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Какие желатиновые тортики и пирожные можно приготовить с готовым печеньем? Какое печенье лучше взять для приготовления? Как правильно подготовить желатин?

2

С готовым магазинным печеньем я делаю, нежный по вкусу, творожный тортик, с добавлением желатина. Времени на его приготовление уходит мало, а десерт получается вкусным.

Печенье для такого дела я покупаю обычное, самое простое. Название у него может быть самым разным: «Сахарное», «К чаю» и тому подобное. Названия придумывают разные, смысл (вкус) остаётся тот же. Хорошее и красивое сочетание получается у кофейного (тёмного) печенья с белым творожным кремом.

Первым делом необходимо залить желатин водой (молоком), как указано на Вашей конкретной упаковке. Воды (молока) берём минимальное количество, только для того, чтобы желатин смог набухнуть. Подогреваем до его растворения (или как указано на Вашей упаковке).

Сметану растираем с творогом. Можно перебить массу блендером или, если творог домашний, лучше перетереть его через сито. Когда получим однородную массу, добавляем сахар (сгущенное молоко), растираем до полного его растворения. Выкладываем желатин, ванилин, взбиваем до полной однородности массы.

Форму для такого торта лучше использовать силиконовую, если такой не имеется, подойдет разъёмная.

На дно формы выкладываем немножко крема, кладём слой печенья, после - слой крема, слой печенья и так до самого верха формы (или, пока не закончится всё). Ставим в холодильник.

На 300 г печенья берём по 300 г сметаны и творога, полную столовую ложку желатина, 150 г сахара (сахар можно заменить сгущенным молоком, вкус получится похожим на мороженное), ванилин.

Знаете ответ?
регистрация