Медовуха - это восхитительно вкусный напиток!Самое сложное здесь это выбор меда, я рекомендую липовый,но дело вкуса!
на 400 грамм меда надо взять 2 л воды, сухие дрожжи и шишки хмеля (если сложность сходите в аптеку там они есть), корицу, мускатный орех! Шишки это очень важная часть в медовухе.
Воду довести до кипения и добавить мед, мешать около 5-7 мин, снять с плиты,дать остыть (до 30 градусов) и добавить дрожжи + шишки! Оставить в комнате в которой минимум температура 25 градусов на два дня. Содержимое кастрюли перелить в емкость для брожения, установив на горлышке водяной затвор. Обычно на 7 дней, затем сцеживаете и разливаете по стеклянным бутылкам.