1

Какие есть рецепты наливок, медовухи и настоек с медом?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как правильно готовить настойки, наливки и медовуху с медом в домашних условиях?

3

В кладовке этой зимой обнаружила мед пятилетней давности, а может и более. Он был закристаллизованный очень-очень. Использовала его в выпечку, а потом решила попробовать сделать медовое вино.

Взяла на 3 л меда 6 л воды. Сложила в большую кастрюлю. Поставила варить и постоянно помешивала. Кипятила около 2 часов. Остудила и слила в бутыль. Для брожения положила прессованные дрожжи (из расчета 2 г на 10 л). Поставили в кладовку, где температура от 10 до 15 градусов. Когда закончилось брожение, то закрыли плотной пробкой и отправили в погреб. Там оно должно пробыть 2-3 месяца, пока не станет чистым. После этого можно употреблять медовый напиток.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Медовуха - это восхитительно вкусный напиток!Самое сложное здесь это выбор меда, я рекомендую липовый,но дело вкуса!

на 400 грамм меда надо взять 2 л воды, сухие дрожжи и шишки хмеля (если сложность сходите в аптеку там они есть), корицу, мускатный орех! Шишки это очень важная часть в медовухе.

Воду довести до кипения и добавить мед, мешать около 5-7 мин, снять с плиты,дать остыть (до 30 градусов) и добавить дрожжи + шишки! Оставить в комнате в которой минимум температура 25 градусов на два дня. Содержимое кастрюли перелить в емкость для брожения, установив на горлышке водяной затвор. Обычно на 7 дней, затем сцеживаете и разливаете по стеклянным бутылкам.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID