1

Как приготовить пирожки с печенью и рисом (рецепты)?

mariaaa [196] 3 года назад

Какое тесто необходимо сделать для пирожков? Как сделать начинку из риса и печени? Какая печень подойдет для начинки?

1

Каждая хозяюшка готовит пирожки с печенью и рисом по своему рецепту, что вполне понятно и объяснимо: каждый повар волен «экспериментировать» на кухне. Я поделюсь своим рецептом приготовления таких домашних пирожков. Забегая вперед, скажу, что получаются пирожки вкусными, сытными и аппетитными.

Вот список ингредиентов для теста:

Мука пшеничная – 3,5 стакана

Молоко – 1 стакан

Яйцо куриное – 1 штука

Дрожжи свежие – 20 г

Масло растительное – 2 столовые ложки

Соль – 1 чайная ложка

Сахар – 1 чайная ложка

А это продукты для начинки:

Рис – ¾ стакана

Печень куриная – 400 г

Лук репчатый – 1 штука

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Свежая зелень – 2-3 веточки

Также потребуется масло для обжарки лука и для выпечки самих пирожков (готовить будем в сковороде).

  1. Итак, начинаю реализацию рецепта с замеса дрожжевого теста. Дрожжи я предпочитаю свежие. На личном опыте проверено, что с такими дрожжами тесто выходит лучше. В миску крошу дрожжи. Добавляю к ним полстакана теплого молока, подсыпаю сахар и столовую ложку муки. Ингредиенты перемешиваю, оставляю на 20 минут. У нас получилась опара.
  2. В получившуюся опару доливаю оставшееся молоко, разбиваю одно куриное яйцо. Добавляем пару столовых ложек растительного масла. Ингредиенты хорошо перемешиваю.
  3. В смесь частями начинаю подсыпать просеянную муку и соль. Замешиваю тесто на столе. Тесто убираю в тепло на 1 час. Как правило, я выкладываю тесто в объемную миску, накрываю пищевой пленкой, на которой делаю пару надколов. Через час тесто увеличится в объеме.
  4. Пока тесто «отдыхает», готовлю начинку. Печень мне нравится куриная, я часто ее использую в качестве начинки. Печень промываю, удаляю прожилки. Отвариваю печень в немного приправленной солью воде. По времени варка занимает минут 15-20. Отварную печень остужаю, а потом пропускаю через мясорубку или измельчаю ее в кухонном комбайне.
  5. Отвариваю рис, порубленную луковицу пассирую. Зелень нарезаю. Соединяю печень, отварной рис, обжаренный лук, зелень. Ингредиенты начинки сдабриваю солью по вкусу, черным перчиком (молотым). Перемешиваю.
  6. Тесто и начинка для пирожков готовы. Дальше – обычный процесс выпечки. Формирую пирожки и жарю их в растительном масле на сковороде.
  7. Готовые домашние пирожки с печенью и рисом лучше выкладывать после жарки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
1

Предлагаю рассмотреть два вида теста для пирожков с такой начинкой:

для теста №1:

1.Мука;

2.Вода (теплая) - 0,5 л.;

3.Дрожжи (мокрые)- 13-15 г.;

4.Масло подсолнечное - 70-100 г.;

5.Соль - по вкусу;

6.Сахар - по вкусу.

для теста №2:

1.Мука;

2.Вода (теплая) - 0,25 л.;

3.Маргарин - 100 г.;

4.Яйцо - 2 шт.;

5.Дрожжи (прессованные) - 20-25 г.;

6.Соль;

7.Сахар.

для начинки:

1.Печень (куриная) - 500-700 г.;

2.Рис - 0,5-1 ст.;

3.Лук - 2 шт.;

4.Морковь - 1-2 шт.;

5.Соль;

6.Перец черный молотый.

№1: дрожжи развести в теплой воде добавить, соль, сахар, масло подсолнечное и муку (просеянную). Замесить не крутое тесто и дать ему взойти (40-60 минут). После сформировать пирожки, наполнить начинкой и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон (до золотистого цвета).

№2: в теплой воде размягчить дрожжи, бросит соль, сахар, яйца и маргарин (который растопленный на водяной бане или в микроволновке) в конце мука. Затем замесить тесто и дать ему постоять в теплом месте (30-40 минут). После чего, сделать пирожки, выложить их на противень застеленный пергаментной бумагой, смазать яйцом и выпекать при температуре 180-200 градусов, 20-25 минут.

Начинка: рис отварить в слабо подсоленной воде, печень так же, после натереть ее на терке (крупной). А лук (кубиками) с морковью (потертую на крупную терку) обжарить. Все ингредиенты смешать и хорошо приправить. Начинка готова!

Учтите, печень лучше брать куриную она не жирных сортов и отлично пойдет для детей. Так же её можно не варить, а просто обжарить (но пропустить через мясорубку).

Знаете ответ?
регистрация
OpenID