Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие существуют рецепты чебуреков с птицей и рисом?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как приготовить чебуреки с птицей и рисом? Какое лучше замесить тесто? Как правильно сделать начинку?

1

Чтобы придать таким чебурекам больше сочности и питательности, к ним можно добавить немного куриного сала. Если такого сала у Вас нет, можно воспользоваться и свиным салом. Если хотите получить менее калорийные чебуреки, их тогда стоит готовить вообще без сала. Со всех этих ингредиентов у нас получится 4 порции (4 чебурека).

  • 200 грамм пресного теста (можно купить уже готовое, а можно приготовить самостоятельно, в таком случае нужно приготовить тесто из двух стаканов муки, пол стакана воды и немного соли);
  • пол стакана растительного масла.

Для приготовления фарша:

  • 400 грамм филе курицы (утки или гуся);
  • 100 грамм сала;
  • 50 грамм риса;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • пучок свежей петрушки;
  • 3 ст. л. воды;
  • соль и перец.

Если Вы решили приготовить тесто самостоятельно, в воде нужно размешать соль, после чего постепенно подсыпать муку, и замешивать до тех пор, пока не получите довольно таки эластичное тесто. Можно пока отложить тесто в сторону, а тем временем заняться приготовлением начинки. Для нее пропускаем через мелкую насадку мясорубки все филе, также пропускаем через нее сало птицы. Причем лучше всего подойдет сало той птицы, какой используете мясо. Например, мясо курицы, значит и сало курицы, если мясо утки, значит и сало утки. Для приготовления чебуреков можно использовать практически любую птицу – индюков, кур, уток, гусей. Конечно, каждый вид мяса имеет свой вкус в готовых чебуреках. На той же мясорубке, после мяса и сала, пропускаем репчатый лук.

Рис отвариваем в соленой воде до полной готовности. После чего промываем его прохладной водой и оставляем остывать, он нам необходимый холодным. Затем его можно добавлять к мясному фаршу. Зелень петрушки ополаскиваем под проточной водой, после чего режем ножом очень мелко. Эту порубленную зелень также отправляем в фарш. Теперь фарш стоит приправить специями и посолить. Также в фарш нужно влить воду, снова перемешать.

Тесто раскатываем очень тонко, его толщина должна быть примерно 1 мм. Разрезаем его на 4 части. На все тесто распределяем начинку и защипываем чебуреки. Теперь их остается только обжарить в растительном масле до аппетитного, золотистого цвета.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация