0

Как приготовить сдобные пирожки с печенью и рисом (рецепты)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как правильно готовить сдобное тесто для пирожков с печенью и рисом? Как сделать начинку для пирожков из печени и риса?

2

Тесто готовится совершенно обыкновенно, как для любых других пирогов. На 700 г молока берем 2 яйца, 150 грамм сахара, 100 грамм масла (любого, растительного, сливочного, маргарина), 50-70 грамм прессованных дрожжей немного соли. Муки берем столько, сколько возьмет тесто. В небольшом количестве теплой водички разводим дрожжи. В теплом молоке распускаем масло, смешиваем с дрожжами, и остальными ингредиентами. Понемногу добавляем муки и тщательно размешиваем. Муку надо просеять, чтобы она обогатилась кислородом. Муки добавляем до тех пор, пока тесто не начнет слегка отлипать от рук. Накрываем полотенчиком или салфеткой и ставим в теплое место для брожения. Тесто должно подняться не менее трех раз. Каждый раз оббиваем его. В это время можно приготовить начинку.

Берем печень, любую. Мне нравится куриная, но можно использовать и говяжью или свиную. В сковородку наливаем масло, разогреваем его и выкладываем куски печени. Обжариваем на сильном огне, чтобы как можно быстрее испарилась жидкость. После чего добавляем порезанный лук и жарим вместе до готовности лука. Рис отвариваем в подсоленной воде с обязательным промыванием водой. Печени потребуется с полкило, а сухого риса – стакан. Обжаренную печень пропускаем через мясорубку и соединяем с рисом. Солим и чуть-чуть перчим. Начинка готова.

Выкладываем тесто на припорошенный мукой стол. Разделываем на куски для пирожков, раскатываем в кружки, на середину выкладываем начинку и защипываем.

Противень смазываем маслом и выкладываем на него пироги, защипом вниз. Оставляем между ними промежутки, тесто будет еще расстаиваться минут 30 и пироги могут склеиться. Перед тем как отправить противень в духовку смажем пироги яичным желтком.

Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах.

Знаете ответ?
регистрация