С творогом сдобные пирожки я готовлю дрожжевые, обычные. Делаю их двух видов: с солёной начинкой (есть дома любители солёного творога) и со сладкой.
Для теста (получается примерно 1 кг в готовом виде): просеянная мука (3,5 стакана), 2 стол. л. сахарной пудры (можно заменить сахаром), 30 г свежих прессованных дрожжей, 2 стакана тёплого молока (можно частично заменить сливками), 2 яйца, 0,5 стакана растопленного сливочного масла (или очень-очень мягкого), 1 коф. л. соли.
В миску, подходящего размера (тесто будет подходить), крошим всю норму дрожжей, заливаем стаканом подогретого (не горячего) молока, перемешиваем, чтобы дрожжи растворились, добавляем примерно 0,5 стакана муки (отсыпаем от общей нормы). Ставим в тепло.
Через время, когда дрожжи «проснутся», добавляем постепенно все оставшиеся компоненты. Сначала жидкие: оставшееся теплое молоко, взбитые яйца, перемешиваем, вливаем растопленное масло, перемешиваем до гладкого, блестящего состояния. После, частями, просеиваем оставшуюся муку. Замешиваем. Оставляем в миске подходить (в тепле). После увеличения теста в объеме в 2 – 3 раза, тесто приминаем, ощипываем по кусочку теста, раскатываем (можно просто в руках сделать лепешку), кладём начинку, лепим пирожки. Выкладываем швом на пергаментную бумагу (на противне). Даём подойти, смазываем взбитым с сахаром яйцом, ставим выпекаться в духовке (t = 190 гр., по времени 15 – 20 минут).
Для сладкой начинки: творог смешиваем с сахаром (по вкусу), добавляем яйцо, перемешиваем.
Для солёной начинки: в творог добавляем соль, яйцо и мелконарезанный укроп (или другую зелень).