0

Как приготовить дрожжевые пирожки с творогом (рецепт)?

Олеся [31.2K] 3 года назад

Какие есть проверенные рецепты приготовления дрожжевых пирожков с творогом, чтобы тесто в готовых пирожках было не тяжелым, а воздушным?

0

Тяжелым тесто делает сдоба: жир и сахар. Но без них пирожки будут как хлеб, пресными. Я готовлю дрожжевое тесто для сладких пирожков с творгом с помощью хлебопечки. Они всегда получаются пышными. тесто тает во рту.

На 600 г муки я беру полстакана молока, 40 г прессованных дрожжей, стакан сахара, 200 г сливочного масла и 3 яйца. В теплом молоке растворяю дрожжи. Желтки взбиваю с сахаром, белки взбиваю до твердых пиков. Масло растапливаю. Все отправляю в ведерко хлебопечки. По инструкции моей хлебопечки снизу сухие компоненты, сверху жидкие.Через полтора часа получается легкое воздушное тесто.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация