Тесто для таких пирожков может подойти и покупное, что существенно сэкономит время, но можно приготовить тесто и самостоятельно. Что я обычно и делаю, поскольку из домашнего теста пирожки непременно получатся вкуснее. И что немаловажно, я уверена в его составе. В основу для теста использую обычно сметану, однако если ее нет, ее можно заменить кефиром или молоком. Чтобы выпечка из такого теста получилась нежной и воздушной, муку обязательно стоит просеивать, можно даже несколько раз, потому что именно так мы насыщаем тесто кислородом.
Для слоеного теста:
- 3.5 стакана муки;
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- стакан молока;
- пачка маргарина;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. сахара.
Для начинки пирожков:
- 0.5 кг сладких яблок;
- 2 ст. л. корицы;
- пол стакана сахара;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 200 грамм творога.
Дрожжи нужно растереть с сахаром и солью, потом влить к ним теплое молоко и маргарин. Маргарин должен быть мягким, хорошо поддаваться, чтобы этого добиться, нужно подержать маргарин при комнатной температуре несколько часов. Перетираем эти ингредиенты между собой, далее сразу в миску с тестом просеиваем муку и замешиваем тесто. Сразу раскатываем тесто максимально тонко, складываем его в четыре раза и снова раскатываем, потом складываем опять в четыре раз и убираем в холодильник, прежде накрыв тесто пищевой пленкой. Находиться тесто в холодильнике должно четыре часа.
Творог растираем с сахаром, бросаем в начинку лимонный сок. Яблоки очищаем, нарезаем мелкими кубиками, или натираем на крупную терку. Бросаем яблоки в творог, туда же бросаем корицу – перемешиваем. Потом извлекаем тесто, раскатываем его до толщины в один сантиметр. Режем все тесто на большие квадраты, на середину выкладываем немного начинки, затем защипываем все края, у нас должен получиться конвертик. Ставим противень с пирожками в духовой шкаф, печем пирожки полчаса, температура в духовке должна достигать отметки в 200 градусов. За 10 минут до готовности пирожков, их необходимо смазать взбитым белком и печь до готовности.