Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой есть рецепт слоеных пирожков с грибами?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как приготовить слоеные пирожки с грибами? Как замесить тесто? Как приготовить начинку? При какой температуре выпекать?

1

Подготовьте:

• 0,5 кг бездрожжевого слоеного теста.

• Полголовки чеснока.

• 0,3 кг шампиньонов.

• 55 гр просеянной муки.

• 0,2 кг куриного фарша.

• 35 мл масла подсолнечного.

• Крупную луковицу.

• 60 гр сыра.

• Соль сванскую.

Приготовление

  1. На стол заранее выкладываем тесто, чтобы оно постепенно размораживалось.

  2. Лук и грибы очищаем. Лук режем на полукольца, грибы – полосками или слайсами.

  3. Сыр нарезаем тонкой соломкой.

  4. Сковородку с маслом разогреваем. Выкладываем грибы и обжариваем их восемь минут. Как только часть жидкости испарится, добавляем лук. Перемешиваем и немного присаливаем грибы с луком. Обжариваем еще 12-15 минут.

  5. Чеснок очищаем, натираем и добавляем его к фаршу. Вымешиваем фарш и постепенно присаливаем его.

  6. Смешиваем фарш с грибами, луком.

  7. Раскатываем тесто на предварительно присыпанном мукой столе и делим его на прямоугольники. На один край прямоугольника выкладываем начинку, присыпаем сыром. Фиксируем края.

  8. Перекладываем слойки на противень, смазав его маслом.

  9. Выпекаем 28-30 минут.

**

Если у вас нет готового теста, тогда можете сделать его сами по этому рецепту:

-Мука - два стакана.

-Уксус 9% - столовая ложка.

-Вода холодная - 0,5 стак.

-Масло сливочное (подойдет и маргарин) - 200 грамм.

-Яйцо.

-Соли чуток.

Просеиваем муку на рабочую поверхность.

Холодное масло рубим ножом.

Перетираем в крошку пальцами оба ингредиента.

Наливаем стакан прохладной воды, вбиваем яйцо, добавляем уксус и соль.

Переливаем в мучную смесь.

Быстренько замешиваем, не следует тщательно. Собираем в колобок, накрываем пленкой и убираем в холодильник, на часик-полтора.

Раскатываем, складываем в слоеный конверт и опять раскатываем. Повторяем пару-тройку раз.

Готово, можно выпекать.

Знаете ответ?
регистрация