Подготовьте:
• 0,5 кг бездрожжевого слоеного теста.
• Полголовки чеснока.
• 0,3 кг шампиньонов.
• 55 гр просеянной муки.
• 0,2 кг куриного фарша.
• 35 мл масла подсолнечного.
• Крупную луковицу.
• 60 гр сыра.
• Соль сванскую.
Приготовление
На стол заранее выкладываем тесто, чтобы оно постепенно размораживалось.
Лук и грибы очищаем. Лук режем на полукольца, грибы – полосками или слайсами.
Сыр нарезаем тонкой соломкой.
Сковородку с маслом разогреваем. Выкладываем грибы и обжариваем их восемь минут. Как только часть жидкости испарится, добавляем лук. Перемешиваем и немного присаливаем грибы с луком. Обжариваем еще 12-15 минут.
Чеснок очищаем, натираем и добавляем его к фаршу. Вымешиваем фарш и постепенно присаливаем его.
Смешиваем фарш с грибами, луком.
Раскатываем тесто на предварительно присыпанном мукой столе и делим его на прямоугольники. На один край прямоугольника выкладываем начинку, присыпаем сыром. Фиксируем края.
Перекладываем слойки на противень, смазав его маслом.
Выпекаем 28-30 минут.
**
Если у вас нет готового теста, тогда можете сделать его сами по этому рецепту:
-Мука - два стакана.
-Уксус 9% - столовая ложка.
-Вода холодная - 0,5 стак.
-Масло сливочное (подойдет и маргарин) - 200 грамм.
-Яйцо.
-Соли чуток.
Просеиваем муку на рабочую поверхность.
Холодное масло рубим ножом.
Перетираем в крошку пальцами оба ингредиента.
Наливаем стакан прохладной воды, вбиваем яйцо, добавляем уксус и соль.
Переливаем в мучную смесь.
Быстренько замешиваем, не следует тщательно. Собираем в колобок, накрываем пленкой и убираем в холодильник, на часик-полтора.
Раскатываем, складываем в слоеный конверт и опять раскатываем. Повторяем пару-тройку раз.
Готово, можно выпекать.