0

Как приготовить пирожки с картофелем и с сыром (рецепты)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Какие существуют рецепты приготовления пирожков с картофелем и сыром? Какое тесто можно приготовить для таких пирожков?

1

Такие пирожки "лопаются" за завтраком с превеликим удовольствием и ещё просят. И готовить их несложно. Тесто делается бездрожжевым, на соде. Но вначале собираем все необходимые для выпечки таких пирожков ингредиенты, нужные продукты, проще говоря.

Для теста берём: высшего сорта муку пшеничную, три стакана; три яйца куриных; понадобится и сметана, 200 грамм (упаковка), но для теста возьмём три ст.л; пакет сметаны пока отложим, сметана понадобится к уже готовым пирожкам; сахар нужен - 2 ч.л; соль по вкусу; картошечки возьмём три больших клубня; твёрдый сыр нужен, 100 грамм, (но он должен хорошо плавиться); оба вида масла понадобятся, сливочного 100 грамм, и растительного 2-3 ст.л; соды нужно немного, примерно 1/4 ч.л

Моем, чистим картошечку и ставим варить.В воду добавим луковичку и лавровый листок. Пока картошка варится, сделаем тесто.

Пересеем муку, это для того, чтобы пирожки понежнее были, мука просевается, чтобы кислородом её насытить. Вместе с мукой сеем над ней и соду. Три соловых ложки сметаны смешиваем с помощью венчика сначала с яйцами, солью и сахаром, потом со сливочным маслом, (его нужно размягчить до комнатной температуры), потом добавляем муку. Замешенное тесто накрываем льняной салфеткой и ставим в тёплое место,(можно у батареи), сода должна вступить в реакцию со сметаной, чтобы тесто было не опавшим, "живым", как говорят кулинары.

Пока тесто "доходит", готовим начинку. Для этого сваренный картофель нужно столочь в пюре и положить в него немного сливочного масла. Дальше на тёрку стираем сыр и смешиваем с пюре до однородного состояния.

Берём тесто. вымесим его ещё раз и скатаем на разделочной доске в жгут.Не забывайте немного муки подсыпать на доску, чтобы тесто не прилипало к доске и к рукам. Полученный "жгут" теста режем на кусочки и каждый кусочек раскатываем, не очень тонко, чтобы пирожки не лопались, когда мы будем их выпекать. Толщина раскатанного теста примерно 1,5-2 см. На средину кружка кладём немного начинки и защипываем края пирожка как пельмень. Потом ещё прижимаем вилкой по краям, получится красивый "шов",(см.на иллюстрации). Готовые пирожки складываем на смазанный противень и сами пирожки смазываем взбитым яйцом. Пирожки на противне не должны касаться друг друга. Ставим противень в духовку. Выпекать нужно при температуре 200 градусов. Готовы они бывают через 12-15 минут.

Подавать на стол со сметаной.

Знаете ответ?
регистрация