Из отваренной рыбы, картофеля и моркови рекомендуется приготовить совершенно простой праздничный салат, а для того, чтобы он получился более нарядным, его желательно украсить красной икрой, а также листьями петрушки.
Рыбу для такого праздничного салата можно использовать любую, самое главное, чтобы в ней было минимальное количество костей, а самым лучшим вариантом может стать путассу или минтай.
Ингредиенты:
- отваренное филе минтая (560 г);
- листья свежей петрушки рубленые (43 г);
- вареная морковь (260 г);
- морская соль (по вкусу);
- вареные клубни картофеля (430 г);
- оливковый майонез (64 мл);
- вареные куриные яйца небольшие (две штуки);
- специи для рыбных блюд (по вкусу);
- красная икра для оформления (по вкусу).
Процесс приготовления:
Вареную рыбу нужно измельчить и переложить в небольшой салатник, после этого почистить и нарезать маленькими кубиками клубни картофеля, добавить какие-нибудь специи для рыбных блюд.
Теперь необходимо почистить вареную морковь и куриные яйца, нарезать эти компоненты небольшими кубиками, переложить в салатник, добавить измельченную зелень и соль, хорошенько перемешать ингредиенты. Влить в салатник взбитый майонез и перемешать рыбный салат, отправить в холодильную камеру примерно на тридцать минут, затем украсить красной икрой и подавать к праздничному столу.