Тем, кто хотел бы приготовить на завтрак сытное, но и не слишком калорийное блюдо, настоятельно рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт сырно-картофельного омлета с паприкой и вареной колбасой.
Ингредиенты:
- вареная колбаса без жира (260 г);
- измельченная паприка сладкая (7 г);
- сырые куриные яйца отборные (шесть штук);
- подсолнечное масло без аромата (по вкусу);
- пармезан тертый (145 г);
- морская соль (по вкусу);
- картофельные клубни небольшие (240 г);
- веточки свежей петрушки (три штуки).
Процесс приготовления:
Очистить от оболочки вареную колбасу, нарезать кубиками, после этого не слишком крупно натереть пармезан, далее подготовить какую-то глубокую миску и отправить в нее куриные яйца и насыпать немного соли, тщательно все взбить блендером.
Что касается картофельных клубней, то их нужно почистить и нарезать тоненькими полукружьями, затем поставить на умеренный огонь большую сковороду, влить масло, разогревать его несколько минут до необходимой температуры.
Далее выложить в сковороду слоем картофельные кружочки и обжаривать их до золотистого цвета примерно три минуты, после этого аккуратно перевернуть вилкой и продолжить процесс жарки до легкой румяной корочки, затем картофель необходимо слегка посолить.
Залить обжаренные картофельные кружочки взбитой яичной смесь и продолжить процесс жарки на слабом огне еще несколько секунд, после этого сверху разложить колбасные кусочки, посыпать их паприкой, добавить тертый пармезан и равномерно распределить.
Готовить сырно-картофельный омлет с паприкой и вареной колбасой под крышкой еще пять минут, затем переложить его на сервировочное блюдо и нарезать крупными ломтиками, посыпать измельченным укропом и подавать на завтрак.