Как только у меня появилась мультиварка, приготовление омлетов я доверила только ей.
Подготовьте:
-яйцо куриное сырое крупное - четыре штучки;
-шампиньоны и
-сыр твердый - по сто грамм;
-молоко (или кефир) - 100 миллилитров;
-соль.
Порядок действий:
Грибы очищаем салфеткой, нарезаем на кусочки.
В мульте включаем режим Жарка, бросаем шампиньоны и обжариваем слегка.
Тем временем в миску вбиваем яйца, добавляем молоко, ложку растительного масла, тертый сыр, присаливаем. Взбиваем и выливаем смесь в чашу к грибам.
Переключаем на функцию Омлет.
Готовим полчаса, не открывая.
Блюдо получается пышным.
Но когда его извлекаю и разрезаю, немного оседает.
Подаем, посыпав зеленью.
**
Если хотите без грибов, просто исключите их из списка.