Хлеб – всему голова. А хлеб с луком и сыром – божественная закуска к вашим блюдам. Для приготовления возьмем:
- дрожжи (сухие) – 2 ч.л.
- сахарный песок – 2 ч. л.
- соль – 1/3 ч. л.
- масло подсолнечное (рафинированное) – 60 гр.
- мука – 1 кг.
- вода (очищенная) – 2 ст.
- сыр твердый (я предпочитаю соленые сорта) – 400 гр.
- зеленый лук – 1 пучок.
- кунжут – 100 гр.
Для начала просеиваем муку пару раз. Она должна быть однородной, без комочков. В миску засыпаем дрожжи, подсолнечное масло и сахар. Перемешиваем и добавляем воду, которая должна быть чуть выше комнатной температуры. Вводим частями муку и замешиваем тесто. Сыр натираем на крупной терке, а зеленый лучок мелко шинкуем колечками. Добавляем в тесто сыр с луком, перемешивая до однородной массы. Готовое тесто оставляем на часок отдохнуть. Затем присыпаем стол мукой и раскатываем лепешку, сделав сверху надрезы отставляем на минут сорок в теплое место, чтобы хлеб поднялся. Противень застилаем пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 220 градусов. Перед выпеканием посыпаем хлебушек кунжутом. Готовность через 30 – 40 минут проверяем спичкой или зубочисткой. Обычно, я ставлю хлеб в духовке чуть дольше, для зажаренной корочки. При таком количестве продуктов у меня получается целый противень потрясающе вкусного хлеба. Приятного аппетита!