0

Какой есть рецепт хлеба с луком и сыром в духовке?

Алена Литовченко [2.1K] более года назад

Как приготовить хлеб с луком и сыром в духовке? Какой сыр лучше выбрать? Как нужно подготовить лук и сыр? Как замесить тесто? Как правильно выпекать?

1

Хлеб – всему голова. А хлеб с луком и сыром – божественная закуска к вашим блюдам. Для приготовления возьмем:

  • дрожжи (сухие) – 2 ч.л.
  • сахарный песок – 2 ч. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • масло подсолнечное (рафинированное) – 60 гр.
  • мука – 1 кг.
  • вода (очищенная) – 2 ст.
  • сыр твердый (я предпочитаю соленые сорта) – 400 гр.
  • зеленый лук – 1 пучок.
  • кунжут – 100 гр.

Для начала просеиваем муку пару раз. Она должна быть однородной, без комочков. В миску засыпаем дрожжи, подсолнечное масло и сахар. Перемешиваем и добавляем воду, которая должна быть чуть выше комнатной температуры. Вводим частями муку и замешиваем тесто. Сыр натираем на крупной терке, а зеленый лучок мелко шинкуем колечками. Добавляем в тесто сыр с луком, перемешивая до однородной массы. Готовое тесто оставляем на часок отдохнуть. Затем присыпаем стол мукой и раскатываем лепешку, сделав сверху надрезы отставляем на минут сорок в теплое место, чтобы хлеб поднялся. Противень застилаем пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 220 градусов. Перед выпеканием посыпаем хлебушек кунжутом. Готовность через 30 – 40 минут проверяем спичкой или зубочисткой. Обычно, я ставлю хлеб в духовке чуть дольше, для зажаренной корочки. При таком количестве продуктов у меня получается целый противень потрясающе вкусного хлеба. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

У меня есть потрясающий рецепт полезного хлеба из цельнозерновой муки. В него также добавляют лук и сыр. Получается не просто невероятно вкусно, но еще и полезно.

Нам нужно: 2 стакана цельнозерновой муки, 1 стакан обычной муки, сто грамм сыра, один крупный лук, стакан воды, чайная ложечка сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, по одной чайной ложке сахара и соли.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем соль, сахар, воду, муку и дрожжи. Если есть комбайн, можно доверить замес ему, затем на час тесто нужно оставить, чтобы поднялось.
  2. Луковицу измельчаем, пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Сыр трем, обязательно на крупной терке.
  4. В поднявшееся тесто вводим обжаренный лук и сыр, хорошо вымешиваем. Процесс достаточно трудоемкий, придется потрудиться.
  5. Ждем еще около шестидесяти минут, чтобы произошел второй подъем.
  6. Делим комок теста на две части, формируем круглые или прямоугольные булочки. Мне нравятся круглые.
  7. Противень застилаем бумагой, выкладываем наши булочки.
  8. Десять минут булочки готовим при 250 гр, затем прикручиваем духовку до 220 градусов и готовим еще около получаса или чуть меньше. Готовность можно определить по золотистой хрустящей корочке.
  9. Перед употреблением обязательно остудить в течение получаса, минимум.
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID