0

Какие есть рецепты хлеба с луком для хлебопечки?

Алена Литовченко [2.1K] более года назад

Как приготовить хлеб с луком в хлебопечке? Какие ингредиенты подготовить? Какие пропорции соблюдать? Какой режим выставить?

3

Этот рецепт лукового хлеба подойдёт и для выпекания в духовке и для хлебопечки. Пропорции даны в граммах и в мерных ёмкостях (для модели LG). Для хлебопечек других моделей, скорее всего будут небольшие отличия.

В качестве мерной ёмкости используется стаканчик, объёмом 230 мл.

Потребуется:

Вода – 0,75 стаканчика (примерно 172 мл). Воду нагревать не требуется, хлебопечка всё сделает сама.

Просеянная пшеничная мука – отмеряем 2 стаканчика (270 г)

Сахар – 1 мерная стол. л. (примерно 15 г)

Сухое молоко - 1 мерная стол. л. (20 г)

Соль – 1 мерная чайн. л. (5 г)

Сливочное масло – 1 мерная стол. л. (15 г)

Рубленый лук – 0,25 от объёма мерного стаканчика (1,5 средние луковицы).

Дрожжи – 2 мерные чайн. л. (10 г)

В форму хлебопечки устанавливаем лопатку тестомесителя. Ингредиенты в форму закладываем в следующем порядке:

в отмеренной холодной воде растворяем соль и сахар. Можно так не делать, но как показал опыт, пол. минуты потраченного времени того стоят: при вымешивании теста, нерастворенный сахар не поцарапает специального покрытия формы.

Сверху, на воду высыпаем муку, сухое молоко, кладем сливочное масло, высыпаем нарубленный лук, дрожжи.

Устанавливаем форму вертикально в хлебопечку.

Выбираем меню ФРАНЦУЗСКИЙ (для модели LG).

Устанавливаем контроль выпечки хлеба. При выпекании любого хлеба, в первый раз лучше установить режим СРЕДНЯЯ (корочка).

Нажимаем кнопку ПУСК.

Когда хлеб испечется, его необходимо достать сразу же из формы. Если хлеб оставлять в форме остывать, он становится мокроватым.

Если выпекать этот хлеб в духовке (был такой опыт, когда отключили свет), точно также, всё смешиваем, оставляем подойти тесто на 1 -1,5 часа и выпекаем в духовке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ржано-пшеничный хлеб с луком для хлебопечки

Из указанного количества продуктов получится буханка весом в 450 г. Поскольку в разных хлебопечках разная вместимость контейнеров и разные режимы и, то очень возможно, что количество продуктов потребует пересчета.

Итак, в контейнер хлебопечки засыпаем белую муку (1,5 стакана), ржаную муку (0.5 стакана), крахмал (15 г), манную крупу (15 г), (сахар (15 г), соль (5г), сухие дрожжи (5 г), уксус (5 мл) поджаренный на растительном масле лук (2-3 ст.ложки), наливаем теплой фильтрованной воды (180 мл) и выставляем вес, цвет корочки, режим «Основной хлеб» или что-то вроде этого. Время приготовления хлеба – 3 часа.

Пара важных моментов:

1.Для пышной и легкой текстуры хлеба муку с крахмалом желательно просеять 2-3 раза.

2.Крахмал добавляется в хлеб для того, чтобы он не так крошился и не черствел.

3.Поскольку лук у нас жарился на масле, то дополнительно никаких жиров в тесто мы не добавляем.

4.Готовый хлеб лучше не доставать сразу из хлебопечки, а дать ему остыть.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID