Для приготовления понадобится:
-масло сладкосливочное - 70 г;
-черника свежая - чашка;
-сахар тростниковый - 60 гр;
-ванилин - по желанию;
-яйцо куриное отборное крупное - штука;
-молоко коровье - 30 миллилитров;
-мука пшеничная высокосортная - 5-6 ст. л;
-сыр маскарпоне - 3 столовые ложки;
-пудра сахарная- 80 грамм.
Порядок действий:
Продукты из холодильной камеры надо вынуть накануне, чтобы они приобрели комнатную температуру.
В масло насыпаем ваниль, сахар-песок, и взбиваем добиваясь пышного состояния.
В другой посуде взбалтываем вилочкой молоко с яйцом, переливаем в масляную массу и вмешиваем.
В отдельную миску насыпаем муку, разрыхлитель.
Смешиваем сухие ингредиенты с остальным содержимым.
Вводим ягоды.
В формочки для кексов вставляем бумажные "балеточки", наполняем тестом на три четверти.
Помещаем в разогретый духовой шкаф.
Выпекаем 20 минут в обычном температурном режиме выпечки для вашей духовки.
Проверяем на готовность деревянной шпажкой.
Изделия должны немного подняться.
Извлекаем и оставляем остывать маффины в форме.
Делаем крем: взбиваем маскарпоне с небольшим количеством сливочного масла и ягод. Кладем сахарную пудру и продолжаем.
Украшаем остывшие маффины полученным сыр-кремом.