• Скумбрия - 1 шт.
• Сыр твердый – 150 гр.
• Картофель - 5-7 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Майонез - 2-3 ст. ложки
• Соль и перец для вкуса
• Укроп и петрушка -1 пучок
Замороженную рыбу нужно будет положить на нижнюю полку холодильника. После того, как рыба разморозится и можно будет ее разрезать ножом - отрезать ей голову, разрезать брюшко и удалить кишки. Очищенная рыба должна быть хорошо вымыта и разрезана вдоль хребта - кости тщательно удалить и разделить скумбрию на две половинки филе.
Очистить картофель и нарезать его тонкими ломтиками. Чем тоньше ломтики картофеля будут, тем быстрее они будут готовиться.
Соль и перец хорошо перемешать, смешать с картофелем, а также этой смесью натереть рыбу. Морковь нарезать тонкими кольцами или кубиками.
Чтобы блюдо со скумбрией было сочным, ее запекают в фольге. Для этого на листе для выпечки выложить фольгу с запасом по размеру, чтобы прикрыть рыбу сверху, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
Овощи и рыбу разместить в следующей последовательности: на фольгу (под «самый низ») - картофель, сверху выложить кольца моркови. Укроп и петрушку мелко нарезать ножом и посыпать все подготовленные овощи. Сверху овощей положить рыбу (кожицей вверх). Сверху присыпать (несильно) луком, нарезанным полукольцами.
Майонез смешивают с водой и поливают сверху скумбрию и овощи.
Лист фольги следует аккуратно завернуть (края фольги сделать завернутыми в середину, чтобы раскрывать фольгу, потом было удобно). Поставить в духовку. Запекать скумбрию с картофелем 15-20 минут, затем осторожно открыть края фольги, присыпать тертым сыром и готовить еще 5-10 минут, как только рыба станет темнеть, ее вынимают из печи.
Сочная, ароматная скумбрия готова. Подавать готовое блюдо сразу - горячим.