Запеканку из картошки с рыбой можно приготовить из таких ингредиентов, как:
-картофель - пятьсот грамм,
-филе рыбы - пятьсот грамм,
-помидоры - семь-восемь штук,
-лук репчатый - три головки среднего размера,
-масло растительное - по вкусу,
-яйца - две штуки,
-сливки средней жирности - сто пятьдесят миллилитров,
-сыр твёрдый - сто грамм,
-соль, перец - по вкусу,
-зелень - по вкусу и желанию.
Сначала все овощи, зелень, яйца тщательно моем.
Рыбу берём маложирную и малокостную, например, можно взять обычный минтай. Если берёте свежую рыбу, то её надо разделать на филе. Если же у вас готовое филе, то просто его моем. Ну и размораживаем, конечно, если рыба заморожена.
Филе разрешаем на небольшие ломтики.
Теперь нарезаем помидоры кольцами. Лук чистим и нарезаем полукольцами, обжариваем его на растительном масле до румяности.
Картошку чистим и натираем на крупной тёрке, после этого солим и перчим.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в неё тёртый картофель и немного его прижимаем.
На картошку выкладываем слой жареного лука, потом кладём кусочки рыбы. Рыбку солим и перчим. На рыбу выкладываем помидорки, потом слой натёртого сыра.
Яйца взбиваем со сливками, смесь солим и перчим. Выливаем сливки с яйцами поверх сыра в форму и ставим всё в духовку на тридцать пять-сорок пять минут. Температура при этом в духовке должна быть сто восемьдесят градусов. Ориентируйтесь по сыру,он ддолжен сверху подрумяниться.
Готовую запеканку посыпаем мелко нарубленной петрушкой и укропом. Даём запеканке немного остыть и только после этого вынимаем её из формы.
Такая запеканка отлично подходит для семейного обеда, она вккусная и такая ароматная!