Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить чахохбили из курицы с картофелем (рецепт)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Что понадобится для приготовления чахохбили из курицы с картофелем, какие специи и пряности? Каким способом можно приготовить чахохбили из курицы с картофелем?

1

Это блюдо относят к вторым обеденным блюдам, а поскольку курятина мясо не тяжёлое, его можно и на ужин подавать. Это блюдо - сочетания мяса и гарнира одновременно, причём великолепное сочетание.

Понадобится по представленному рецепту:

полкилограмма курятины, обязательно с косточкой;

лук, если мелкий, то головки четыре, крупного можно две,лук не должен заглушать приправы;

чеснок -3-4 зубчика;

один помидор свежий;

две столовых ложки вина, (не годится только вермут), лучше всего портвейна;

одна ложка виноградного уксуса;

сливочного масла 70 грамм;

растительное масло без запаха-3-4 стол.ложки.

картофель по потребности семьи, на полкилограмма курятины 6-8 картофелин, в зависимости от величины;

Приправы по вкусу-перчик, лист лавровый, гвоздика, можно воспользоваться готовой приправой "Для курятины" или "Для чахохбили";

Курятину режем на порционные кусочки и обжариваем на сковороде, добавив смесь растительного и сливочного масла.Сливочное масло добавляется, когда с одной стороны курятина обжарена.Жарить нужно НЕ до готовности, только слегка обжарить и переложить курятину вместе с соком в казан или кастрюлю с толстым дном, которая пригодна для тушения.

Обжариваем на растительном масле чеснок, довольно долго, что бы масло насытилось запахом чеснока и выбираем его шумовкой. Добавляем резанный лук, жарим его до прозрачности и добавляем очищенный,мелко порезанный большой помидор. К смеси добавляем выбранные остальные приправы. Жарим минут 5-6 и переливаем содержимое сковороды в казан с мясом.

Чистим картофель, режем на кубики, не совсем мелкие и тоже кладём сверху на курятину.Солим блюдо по вкусу, добавляем вино и куриный бульон (если нет бульона, можно и воду, половинку стакана. Закрываем казан, доводим до кипения на среднем огне, и затем под крышкой тушим блюдо до готовности.С учётом жарения, приготовление чахохбили с курицей и картофелем займёт минут сорок.

Знаете ответ?
регистрация