2

Какой есть рецепт холодца из курицы с желатином (желательно с фото)?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить холодец из курицы с желатином? Как нужно подготовить курицу? Сколько нужно ее отваривать? Как подготовить желатин? Какие пропорции необходимо соблюдать? Когда добавлять желатин в холодец?

2

Вам понадобится:

1.Курица (целая) - 1-1,5 кг.;

2.Лук - 1-2 шт.;

3.Морковь - 1;

4.Чеснок - по вкусу;

5.Лавровый лист;

6.Соль;

7.Перец горошком;

8.Желатин - 30-30 г.;

Курицу помыть и разрезать на несколько кусков, залить водой покрыв мясо полностью. Ко всему бросить лук разрезанный на двое, морковь, чеснок, лавровый лист, перец горшком и соль.

Варить все вместе 1-2 часа (в зависимости от курицы) мясо должно отставать от кости очень легко. Затем вытянуть готовую курицу, дать ей остыть, разобрать и разложить по блюдам в которых будет заливное. Пока бульон еще горячи всыпать в него желатин и помешивать пока он не растворится полностью. Когда будете заливать жидкостью мясо то лучше ее заранее процедить, что бы не попали остатки лука, морковки и т.д. Потом поместить холодец в холодное место до полного его застывания. По желанию можно добавить для украшения зелень, положив прямо в тарелку.

Учтите, овощи вы можете варить позже если хотите, что бы они были в тарелке. Но чем дольше они варятся с курицей тем более вкуснее и насыщеннее будет вкус у блюда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Можно быстро и бюджетно приготовить холодец из куриного бедра.

Положите бедро в кастрюлю и влейте литр воды.

Когда вода начнет кипеть, добавьте лук, морковь, чеснок.

Овощи нарежьте покрупнее.

Положите специи и варите все полтора часа.

Налейте половину стакана воды и залейте желатин, он должен набухнуть.

Когда куриное бедро сварится, остудите его, удалите кости, разберите на волокна.

Набухший желатин добавляем в процеженный бульон и нагреваем, пока желатин не растворится.

Солим бульон, выдавливаем 2 зубчика чеснока.

Волокна бедра раскладываем по посуде и заливаем готовым бульоном.

Остужаем и ставим застывать в холодильник.

Знаете ответ?
регистрация