Для рагу с курицы можно использовать разные части птицы. Можно использовать только филейную часть, можно взять, например, только бедра, или окорока, а можно взять целую тушку, и порубить ее порционными кусками, после чего впоследствии приготовить рагу. Картофель можно брать как молодой, так и прошлогодний. Правда мне нравится рагу, приготовленное именно с молодого картофеля, поскольку на вкус такое рагу более вкусное, появляется даже некая сладкая нотка. Из специй можно выбрать самые разнообразные, поскольку из мясом и овощами сочетаются многие из них. Я же стараюсь добавлять те, которые мне по вкусу, а также улучшают общий вкус блюда: черный перец, куркума, паприка, кардамон и другие.
- 4 шт. куриного филе;
- 1 кг молодого картофеля;
- 3 шт. сладкого перца;
- 1 морковь;
- 2 шт. репчатого лука;
- 1 ч. л. паприки;
- черный перец;
- соль;
- растительное масло.
Куриное филе нарезаем продолговатыми ломтиками. Потом включаем в мультиварке режим «Жарка» на полчаса, наливаем в нее немного растительного масла и обжариваем мясо до румяного цвета. Картофель очищаем, но поскольку это молодые корнеплоды, можно просто снять у него тонкую кожуру, которая легко снимается. Картофель режем на 4 части. Как только курица обжарится, бросаем к ней картофель, перемешиваем и продолжаем все обжаривать. Отдельно на сковородке обжариваем в растительном масле очищенную морковь и сладкий перец, которые можно порезать соломкой. Когда овощи при постоянном помешивании уже будут обжарены до полу готовности, бросаем к ним еще лук, порезанный полукольцами. Отправляем эти овощи со сковородки в чашу мультиварки к картофелю и мясу, добавляем к ним специи (паприку, соль, перец), все перемешиваем.
Теперь наливаем еще стакан кипятка и закрываем крышку. Устанавливаем программу «Выпечка» на час. Перед подачей рагу еще раз перемешиваем, накладываем его на тарелки и посыпаем рубленой зеленью (укропом, петрушкой).