Приготовила фрикасе по рецепту ниже, как же это вкусно!
Подготовьте:
-Куриные ножки- пять штук;
-Луковица репчатая - одна головка;
-Грибы отварные лесные либо шампиньоны - четыреста грамм;
-Мука первосортная - одна столовая ложка;
-Сливки 20% ж. - триста миллилитров;
-Соль поваренная;
-Перец чёрный- и
-красный;
-Приправы любые подходящие для курицы-
-Сушенные травы - по вкусу.
Приготовление.
На сливочном и растительном масле примерно семь минут обжариваем ножки со всех сторон, за счёт сливочного маслаполучается красивая и аппетитная корочка.
Добавляем лучок полуколечками, жарим его до мягкости, и отправляем к ним грибы.
Продоложаем жарку ещё минут примерно пять-шесть.
Далее всыпаем муку, приправляем специями, перемешиваем и заливаем сливками.
Ещё раз размешиваем, доводим до кипения.
Выключаем плиту и под крышкой пусть немного покипит.
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.