1

Как приготовить фрикасе из курицы и шампиньонов?

Олеся [31.2K] 6 лет назад

Как правильно готовить фрикасе из курицы и шампиньонов? Какую часть курицы можно использовать для приготовления фрикасе? Какие специи добавляют в фрикасе из курицы и шампиньонов?

1

Приготовила фрикасе по рецепту ниже, как же это вкусно!

Подготовьте:

-Куриные ножки- пять штук;

-Луковица репчатая - одна головка;

-Грибы отварные лесные либо шампиньоны - четыреста грамм;

-Мука первосортная - одна столовая ложка;

-Сливки 20% ж. - триста миллилитров;

-Соль поваренная;

-Перец чёрный- и

-красный;

-Приправы любые подходящие для курицы-

-Сушенные травы - по вкусу.

Приготовление.

На сливочном и растительном масле примерно семь минут обжариваем ножки со всех сторон, за счёт сливочного маслаполучается красивая и аппетитная корочка.

Добавляем лучок полуколечками, жарим его до мягкости, и отправляем к ним грибы.

Продоложаем жарку ещё минут примерно пять-шесть.

Далее всыпаем муку, приправляем специями, перемешиваем и заливаем сливками.

Ещё раз размешиваем, доводим до кипения.

Выключаем плиту и под крышкой пусть немного покипит.

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.

Знаете ответ?
регистрация