Простое в приготовлении и очень вкусное, оригинальное блюдо. Для приготовления нужно: 1 кг мороженной скумбрии; 100 грамм сыра твёрдых сортов; 3 столовых ложки пшеничной муки для панировки; растительное масло без вкуса и запаха; соль по вкусу; готовая приправа для рыбы, на кончике круглого ножа на каждую рыбу; 1/2 лимона для сока; молодую зелень петрушки и укропа по небольшой горстке.
Замороженную рыбу разморозить в холодильнике не снимая упаковки. Для этого переложить её в нижнее отделение холодильника на ночь. Лучше в миске ставить, при оттаивании рыбы часто появляется влага. Затем помыть скумбрию, обрезать плавники и разделать на филе, удалив кости. Филе разрезать на длинные кусочки-порции, посолить, добавить приправы, натерев ими мясо. Побрызгать рыбу соком лимона. Затем нарезать часть сыра на тонкие кусочки, равные половинке порции рыбы. Положить кусочки сыра согнув филе пополам и застегнуть концы филе зубочисткой. Обвалять филе с сыром со всех сторон в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем положить рыбу в форму, обсыпать тёртым сыром и запечь 7-8 минут в разогретой духовке при температуре 160 градусов. Готовую рыбу посыпать зеленью и подавать к столу.