Из бекона, копченой и вареной колбасы, специй и сочных овощей рекомендуется приготовить ароматную и очень сытную подливу, а подавать ее можно с картофельным пюре (толчегка).
Ингредиенты:
- колбаса вареная без жира (140 г);
- сливочный маргарин для жарки (по вкусу);
- копченая колбаса (160 г);
- оливковое масло для жарки (по вкусу);
- сырокопченый бекон (230 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- фиолетовый лук салатный (160 г);
- измельченный черный перец (7 г);
- мясистые помидоры (184 г);
- отфильтрованная вода (320 мл);
- свежий имбирный корень (8 г);
- густая паста томатная (47 мл);
- болгарский перец красный (78 г);
- морковь (60 г);
- чеснок (24 г).
Процесс приготовления:
Измельчить очищенный салатный лук, затем почистить свежий имбирный корень и чесночные зубчики, очень мелко порубить эти ингредиенты, после этого поставить на огонь средней силы самую глубокую сковороду и растопить в ней сливочный маргарин.
Далее в ту же сковороду необходимо влить оливковое масло, добавить измельченный салатный лук, а также имбирь и рубленый чеснок, обжаривать эти компоненты при постоянном помешивании до появления приятного аромата.
Подготовленный бекон, а также вареную и копченую колбасу нарезать маленькими кубиками и переложить в ту же сковороду, затем обжаривать ингредиенты на малом огне еще пятнадцать минут, в это же время нужно очистить от кожицы помидоры. Что касается болгарского перца, то его нужно очистить от семян, затем нарезать очищенные овощи маленькими кусочками, почистить промытую морковь и крупно ее натереть.
Переложить все измельченные овощи в ту же сковороду и обжаривать их с остальными ингредиентами при постоянном помешивании еще двадцать минут на тихом огне, влить отфильтрованную воду.
Добавить оставшиеся ингредиенты и готовить густую и сытную подливу из колбасы и бекона до загустения, затем подавать ее в горячем виде, обильно полив ее картофельное пюре.