Подлива с сосисками это простое и быстрое блюдо, для которого можно использовать любые имеющие в наличии овощи и сосиски (сардельки или шпикачки, тоже подойдут).
Вначале на сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и даём ему разойтись. Потом наливаем на сковородку ещё немного растительного масла, немного его нагреваем.
В это время очищаем и нарезаем пару крупных головок репчатого лука. Нарезаем их крупными кубиками, чтобы лук чувствовался в подливе. Нарезанный лук выкладываем в сковороду, а сами берём морковь. Её мы очищаем и натираем на крупной тёрке, выкладываем в сковороду и обжариваем на среднем огне до мягкости.
Берём также пару штук помидорок. Их нужно помыть и очистить от шкурки, потом нарезать кубиками и положить в сковороду.
Всё содержимое сковороды солим и перчим по собственному вкусу. Добавляем такое и другие, имеющиеся у вас овощи, например, очень хорошо использовать болгарский сладкий перец разного цвета, кабачок или патиссон, баклажаны или цветную капусту. Всё, что есть, можно использовать при приготовлении этого блюда.
Когда овощи протушатся все вместе достаточно, то добавляем в сковороду сосиски. Их нужно предварительно очистить от шкурки и нарезать. Нарезать их можно тонкими кружочками или кусочками длиной два-три сантиметра. В обоих вариантах время дальнейшего приготовления будет различно. Если порезать мелко, то тушим подливу ещё две-три минуты, а если порезать сосиски крупно, то тушим ещё минут пять, и снимаем с плиты.
Подаём подливу, посыпав её свеженькой зеленью, со свежим хлебом. Ещё к такой подливе идеально подходит картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!