Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить подливу с сосисками?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как приготовить подливу с сосисками? Какие сосиски лучше взять? Какие ингредиенты нужно подготовить? Какой есть пошаговый рецепт?

1

Подлива с сосисками? Нет ничего проще.

Для подливы конечно желательно взять сосиски получше, то есть те в которых содержится больше мяса. Итак, поскольку сосиски у нас как бы полуфабрикат, то сначала на растительном или животном жире мы обжариваем нарезанный лук (1 шт.) и кубики моркови (1 шт.). Когда овощи обжарятся, добавляем к ним спелые помидоры, натертые на терку (2 шт.) и немного водички (150-200 мл.). Можно добавить и других овощей: сладкий перец, баклажаны, кабачки. Соус хорошенько - 7-10 минут провариваем и потом забрасываем в сковородку нарезанные на несколько частей сосиски (4-5 шт.). Добавляем к подливе соль, перец, прочие специи и тушим блюдо еще 7-8 минут.

Если вы не сторонник диетического питания, то сосиски предварительно можно поджарить до золотистой корочки. Такую подливу желательно съесть сразу, а не оставлять на потом, поскольку при хранении и дальнейшем разогревании она теряет вкусовые качества.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Подлива с сосисками это простое и быстрое блюдо, для которого можно использовать любые имеющие в наличии овощи и сосиски (сардельки или шпикачки, тоже подойдут).

Вначале на сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и даём ему разойтись. Потом наливаем на сковородку ещё немного растительного масла, немного его нагреваем.

В это время очищаем и нарезаем пару крупных головок репчатого лука. Нарезаем их крупными кубиками, чтобы лук чувствовался в подливе. Нарезанный лук выкладываем в сковороду, а сами берём морковь. Её мы очищаем и натираем на крупной тёрке, выкладываем в сковороду и обжариваем на среднем огне до мягкости.

Берём также пару штук помидорок. Их нужно помыть и очистить от шкурки, потом нарезать кубиками и положить в сковороду.

Всё содержимое сковороды солим и перчим по собственному вкусу. Добавляем такое и другие, имеющиеся у вас овощи, например, очень хорошо использовать болгарский сладкий перец разного цвета, кабачок или патиссон, баклажаны или цветную капусту. Всё, что есть, можно использовать при приготовлении этого блюда.

Когда овощи протушатся все вместе достаточно, то добавляем в сковороду сосиски. Их нужно предварительно очистить от шкурки и нарезать. Нарезать их можно тонкими кружочками или кусочками длиной два-три сантиметра. В обоих вариантах время дальнейшего приготовления будет различно. Если порезать мелко, то тушим подливу ещё две-три минуты, а если порезать сосиски крупно, то тушим ещё минут пять, и снимаем с плиты.

Подаём подливу, посыпав её свеженькой зеленью, со свежим хлебом. Ещё к такой подливе идеально подходит картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация