Из куриных яиц, персиков, курицы и сыра рекомендуется приготовить оригинальный и сочный омлет, который можно подавать на ужин со взбитой сметаной.
Ингредиенты:
- листья салата «Айсберг» (по вкусу);
- сырые куриные яйца отборные (шесть штук);
- измельченные семена тмина (17 г);
- куриное филе (176 г);
- сыр гауда тертый (54 г);
- спелые персики свежие (пять штук;
- сладкое сливочное масло размягченное (25 г);
- морская соль (по вкусу);
- густая сметана домашняя (56 мл).
Процесс приготовления:
Предварительно промытое куриное филе необходимо нарезать небольшими ломтиками и пропустить через мясорубку, переложить в миску и насыпать достаточное количество соли, а молотые семена тмина, интенсивно перемешать.
Далее необходимо промыть самые спелые персики и острым кухонным ножом очистить их от кожицы, затем фрукты нарезать кубиками, после этого поставить на умеренный огонь сковородку с антипригарным покрытием, добавить половину порции сливочного масла и полностью его растопить.
Теперь в сковороду нужно добавить куриный фарш и при регулярном помешивании обжаривать его примерно полторы минуты, после этого отправить в ту же емкость кусочки сочных персиков, продолжить процесс жарки еще семь минут, насыпать еще немного соли.
Что касается сыра гауда, то его необходимо мелко натереть и переложить в миску, добавить куриные яйца и хорошенько все взбить блендером, перелить сырно-яичную смесь в другую сковороду и готовить пышный блинчик в оставшемся сливочном масле с двух сторон.
Переложить сырно-яичный блинчик на блюдо, застеленное салатными листьями, сверху распределить куриный фарш с фруктами и по желанию посыпать его рубленым укропом.
Далее свернуть сырно-яичный блинчик пополам и полить его взбитой сметаной, затем подавать на ужин.