0

Весеннее меню: сочные драники с сыром и курицей рецепт, как приготовить?

ТамТам [165K] 4 месяца назад
1

Классические драники являются отличным повседневным блюдом, так как для них необходимо минимальное количество ингредиентов, кроме того, они готовятся очень быстро, но могут и легко надоесть.

Для того, чтобы драники никогда не надоедали, в них всегда можно добавлять какие-то новые компоненты, например, зелень, другие овощи, а также куриное мясо и какой-нибудь легкоплавкий сыр.

Драники рекомендуется готовить из картофеля, содержащего большое количество крахмала, который будет выступать в качестве связующего компонента. Если в картофеле такого вещества не слишком много, то в смесь для драников рекомендуется дополнительно добавить готовый крахмал в виде порошка, который можно без каких-либо проблем приобрести даже в небольшом продуктовом магазине.

Некоторые хозяйки часто путают драники со зразами, но между этими блюдами имеется некоторая разница, так как в первом случае используется тертый сырой картофель. Что касается зраз, то их готовят из отваренного или запеченного картофеля, а затем измельчают толкушкой до состояния пюре.

В качестве основы для драников выступает сырой картофель, который мелко натирают на терке, а затем соединяется с остальными ингредиентами. Не рекомендуется измельчать сырой картофель блендером, так как картофельная масса получится в этом случае слишком жидкой.

В картофельную массу для драников рекомендуется добавить сырые яйца, которые будут выступать в качестве второго связующего компонента.

В постные дни драники можно приготовить и без яиц, но в этом случае в качестве связующего ингредиента нужно будет использовать манную крупу.

Куриное мясо для картофельных драников нужно использовать в виде фарша, причем желательно готовить его самостоятельно, в этом случае блюдо получится более сочным.

Те, кто часто готовит драники, часто сталкиваются с тем, что тертый картофель начинает быстро темнеть, а для того, чтобы этого не произошло, в картофельную массу нужно сразу же добавить измельченный сырой лук.

Ингредиенты:

  • фарш куриный (460 г);
  • сушеный базилик измельченный (7 г);
  • картофель (1,7 кг);
  • оливковый майонез (65 мл);
  • тертый сыр «Маасдам» (50 г);
  • сырое куриное яйцо охлажденное (две штуки);
  • сушеный укроп измельченный (10 г);
  • сладкая горчица (26 мл);
  • просеянная пшеничная мука (по вкусу);
  • сладкий лук салатный (110 г);
  • соль (по вкусу);
  • тертый сыр пармезан (80 г);
  • свежемолотый черный перец (7 г);
  • чеснок очищенный (28 г);
  • подсолнечное масло дезодорированное (по вкусу).

Процесс приготовления:

Майонез перелить в большую миску и добавить весь тертый сыр, а также куриный фарш и перемешать, затем через пресс пропустить небольшие зубчики чеснока и отправить в ту же емкость.

Насыпать сушеные травы и соль, затем добавить взбитые яйца, почистить и натереть картофель, отжать картофельную массу и отправить в ту же емкость.

Добавить немного сладкой горчицы для пикантности, затем не очень крупно натереть очищенный лук и отжать луковую массу, переложить в ту же посуду, перемешать картофельную смесь и оставить ее под крышкой на несколько минут.

Слить весь выделившийся сок, добавить в ту же миску необходимое количество пшеничной муки, насыпать черный перец и еще раз тщательно перемешать ее, подготовить большой противень и застелить его бумагой для запекания.

Далее нужно дополнительно смазать противень небольшим количеством масла, после этого слепить из картофельно-куриной массы лепешки.

Переложить картофельные лепешки с курицей и сыром на противень и запекать четверть часа в духовке, разогретой до 210 градусов, затем подавать аппетитные зразы со сметаной.

Знаете ответ?
регистрация