Этот сливочный омлет получится необыкновенно нежным, сочным и эффектным, если добавить в него консервированные персики и спелые ягоды, а подавать это аппетитное десертное блюдо желательно на ужин с морсом.
Вместо персиков в такой сливочный омлет можно добавить какие-нибудь другие консервированные сладкие фрукты, например, абрикосы, ананасы или груши.
Ингредиенты:
- спелая черника (120 г);
- эссенция ванильная (6 мл);
- спелая малина (130 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (20 г);
- спелая ежевика (130 г);
- просеянная пшеничная мука (90 г);
- замороженные сливы черные (три штуки);
- спелая клубника (140 г);
- жирные сливки (350 мл);
- сырые куриные яйца небольшие (пять штук);
- консервированные персики (230 г);
- тростниковый сахарный песок (70 г);
- молотая корица (8 г).
Процесс приготовления:
Охлажденные сырые яйца отправить в миску и насыпать тростниковый сахар, влить экстракт ванили, взбивать ингредиенты миксером примерно шесть минут.
Влить в ту же посуду охлажденные сливки и продолжить процесс взбивания яичной смеси еще пять минут, после этого нужно добавить просеянную муку и перемешивать компоненты кулинарной лопаткой.
Далее нужно подготовить круглую форму из огнеупорного материала, хорошо смазать его сливочным маслом, добавить большую часть сливочного теста, отправить в духовку, разогретую до 150 градусов, запекать пятнадцать минут.
Консервированные персики очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками, переложить в миску, добавить пряности, затем промыть клубнику и нашинковать брусками.
Переложить клубнику в миску, добавить остальные промытые ягоды, затем промыть сливы и разделить их на половинки, удалить косточки, нарезать фрукты небольшими кусочками, отправить в ту же посуду, перемешать.
Переложить фруктовую начинку с ягодами и пряностями в ту же форму и равномерно распределить, добавить оставшееся тесто и отправить сливочный омлет обратно в духовку, запекать четверть часа при той же температуре.
Полностью остудить десертный омлет с фруктами и сочными ягодами, нарезать его небольшими порционными кусочками и подавать на ужин с морсом.