Прекрасным вариантом для праздничного стола могут стать нежные куриные котлеты с беконом и яблоками, которые рекомендуется с томатным салатом и рубленым базиликом.
Ингредиенты:
- манная крупа высококачественная (34 г);
- филе куриное без кожи (470 г);
- домашнее сало (36 г);
- салатный сладкий лук (78 г);
- пластинки нежирного бекона (четыре штуки);
- небольшие яблоки сладкие (две штуки);
- измельченный черный перец (6 г);
- тертый пармезан (48 г);
- морская соль (по вкусу);
- густой йогурт натуральный (40 мл);
- сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
- очищенный чеснок молодой (30 г);
- измельченный базилик зеленый для подачи (по вкусу).
Процесс приготовления:
Измельчить очищенный сладкий лук и молодой чеснок, переложить в большую миску, после этого подготовить домашнее сало и нарезать его мелкими кусочками, отправить в ту же самую посуду.
Теперь необходимо почистить промытые яблоки и мелко нарезать их, отправить в ту же посуду и добавить куриное филе, нарезанное маленькими кусочками, после этого перемешать компоненты и пропустить их через мясорубку.
Влить густой йогурт и разбить в ту же миску сырое яйцо, добавить все специи, насыпать манную крупу и немного соли, перемешать ингредиенты и оставить их на пятьдесят минут под крышкой, еще раз хорошенько вымесить смесь, добавить тертый пармезан.
Сформировать увлажненными руками не очень крупные котлеты продолговатой формы, затем нарезать полосками пластинки нежирного бекона.
Обернуть котлеты из куриного фарша полосками бекона и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, запекать примерно четверть часа.
Переложить куриные котлеты с беконом и яблоками на блюдо и посыпать зеленым базиликом, после этого подавать их в горячем виде на обед с запеченными овощами и томатным салатом.