Тем, кто любит нежную и простую выпечку, рекомендуется обратить особое внимание на рецепт чизкейка с карамелью и яблоками, а также пряностями.
Ингредиенты:
- густая карамель сладкая (194 мл);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (274 г);
- коричневый сахарный песок (360 г);
- сладкое масло сливочное размягченное (560 г);
- хлопья овсяные (74 г);
- сливочный сыр любой (570 г);
- порошковый ванилин (12 г);
- измельченная корица (7 г);
- сырое яйцо куриное крупное (две штуки);
- небольшие яблоки сладкие (три штуки).
Процесс приготовления:
Предварительно до 175 градусов необходимо разогреть духовой шкаф, после этого подготовить самую большую миску и насыпать в нее треть сахарного песка, добавить половину просеянной муки и хорошенько перемешать.
В отдельную емкость нужно отправить сладкое сливочное масло (260 г), тщательно размять его вилкой, затем отправить масляную массу в миску с сыпучими ингредиентами и растирать до получения мельчайшей крошки.
После этого подготовить прямоугольный противень, добавить сладкое песочное тесто и тщательно разровнять эту заготовку, а также утрамбовать, отправить в духовку и запекать примерно пятнадцать минут до светло-коричневого оттенка.
В это же время нужно отправить в большую миску сливочный сыр и насыпать еще десять минут, затем взбивать компоненты несколько минут до образования очень густой массы, постепенно добавить все сырые яйца, продолжить процесс взбивания.
По вкусу насыпать ванильный порошок и интенсивно все перемешать, отправить сливочный крем на противень, тщательно разровнять, после этого нарезать кубиками очищенные яблоки и переложить их в глубокую посуду, добавить остатки сахарного песка.
Насыпать в ту же самую посуду измельченную корицу, тщательно все перемешать, затем равномерно разложить яблочные кусочки на поверхности сливочного крема.
Теперь нужно подготовить маленькую миску и насыпать в нее остатки муки, затем добавить овсяные хлопья и оставшуюся треть сахарного песка, интенсивно все перемешать.
Добавить в эту же посуду оставшееся сливочное масло и интенсивно перемешать ингредиенты, после этого растирать смесь до получения мелкой крошки.
Равномерно посыпать песочной смесью заготовку и отправить противень еще раз в духовку примерно на полчаса, затем уменьшить температуру и продолжить процесс запекания еще пять минут при 150 градусах.
Далее выпечку нужно нарезать квадратами и переложить на сервировочное блюдо, полить густой карамелью и подавать к столу в охлажденном виде.