Из вешенок, сметаны, а также ароматной тыквы можно приготовить нежный и ароматный суп-пюре, а подавать это необычное блюдо рекомендуется с укропом или зеленым луком и гренками.
Ингредиенты:
- свежие вешенки (470 г);
- соль адыгейская (по вкусу);
- небольшой лук репчатый (одна штука);
- очищенная тыква (840 г);
- сладкая паприка измельченная (7 г);
- молодые кабачки (480 г);
- столовое вино белое (128 мл);
- очищенный чеснок (15 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (43 г);
- теплые гренки пшеничные для подачи (по вкусу);
- зеленый лук рубленый (20 г);
- густая сметана домашняя (83 мл);
- свежемолотый черный перец (по вкусу);
- свежевыжатый сок лимонный (48 мл);
- приправа для супов (по вкусу);
- крепкий овощной бульон (1,6 л);
- сладкое сливочное масло размягченное (40 г).
Процесс приготовления:
Сливочное масло растопить в большой сковороде, затем почистить чеснок и репчатый лук, порубить эти овощи и обжаривать их до легкого золотистого цвета.
Почистить молодые кабачки, а также тыкву, нарезать эти овощи маленькими кубиками и отправить в ту же сковороду, продолжить процесс жарки еще десять минут, затем отправить обжаренные компоненты в кастрюлю и залить овощным бульоном, добавить вино и цитрусовый сок.
Варить тыквенный суп примерно пятнадцать минут, насыпать все специи и добавить соль, затем промыть грибы и нарезать их маленькими кусочками, переложить в кастрюлю.
Продолжить процесс варки еще четверть часа, добавить сметану, затем пюрировать тыквенный суп с грибами блендером и прогревать его примерно восемь минут, перелить в порционные тарелки, украсить теплыми гренками и рубленым зеленым луком, после этого подавать к столу.