0

Ароматный тыквенный суп с вешенками и сметаной рецепт, как приготовить?

ТамТам [160K] 3 месяца назад

Суп с вешенками и тыквой рецепты

1

Из вешенок, сметаны, а также ароматной тыквы можно приготовить нежный и ароматный суп-пюре, а подавать это необычное блюдо рекомендуется с укропом или зеленым луком и гренками.

Ингредиенты:

  • свежие вешенки (470 г);
  • соль адыгейская (по вкусу);
  • небольшой лук репчатый (одна штука);
  • очищенная тыква (840 г);
  • сладкая паприка измельченная (7 г);
  • молодые кабачки (480 г);
  • столовое вино белое (128 мл);
  • очищенный чеснок (15 г);
  • сладкое сливочное масло размягченное (43 г);
  • теплые гренки пшеничные для подачи (по вкусу);
  • зеленый лук рубленый (20 г);
  • густая сметана домашняя (83 мл);
  • свежемолотый черный перец (по вкусу);
  • свежевыжатый сок лимонный (48 мл);
  • приправа для супов (по вкусу);
  • крепкий овощной бульон (1,6 л);
  • сладкое сливочное масло размягченное (40 г).

Процесс приготовления:

Сливочное масло растопить в большой сковороде, затем почистить чеснок и репчатый лук, порубить эти овощи и обжаривать их до легкого золотистого цвета.

Почистить молодые кабачки, а также тыкву, нарезать эти овощи маленькими кубиками и отправить в ту же сковороду, продолжить процесс жарки еще десять минут, затем отправить обжаренные компоненты в кастрюлю и залить овощным бульоном, добавить вино и цитрусовый сок.

Варить тыквенный суп примерно пятнадцать минут, насыпать все специи и добавить соль, затем промыть грибы и нарезать их маленькими кусочками, переложить в кастрюлю.

Продолжить процесс варки еще четверть часа, добавить сметану, затем пюрировать тыквенный суп с грибами блендером и прогревать его примерно восемь минут, перелить в порционные тарелки, украсить теплыми гренками и рубленым зеленым луком, после этого подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация