0

Как приготовить томатный суп с базиликом и чесноком (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как сварить томатный суп с чесноком и базиликом? Какие ингредиенты можно использовать для приготовления этого супа и в какой последовательности их нужно добавлять?

1

Легкий, пикантный и освежающий томатный суп-пюре с тимьяном и чили перцем прекрасно подойдет для повседневного меню в летнее время.

Ингредиенты:

  • винный уксус белый (35 мл);
  • запеченный болгарский перец крупный (три штуки);
  • свежий тимьян измельченный (20 г);
  • сладкий красный лук небольшой (две штуки);
  • морская соль (по вкусу);
  • оливковое масло (45 мл);
  • вареное куриное яйцо крупное (одна штука);
  • молодой чеснок очищенный (10 г);
  • свежий чили перец красный (одна штука);
  • мясистые помидоры (800 г);
  • измельченный зеленый лук (45 г);
  • молотая паприка острая (6 г);
  • базилик - щепотка;
  • отфильтрованная вода (340 мл).

Процесс приготовления:

Как можно тоньше нашинковать очищенный сладкий лук, затем почистить чеснок и раздавить его кухонным ножом, очень мелко порубить, подготовить большую кастрюлю с самым толстым дном и влить в нее масло.

Теперь масло нужно разогревать примерно пять минут и добавить чеснок, слегка подрумянить его на умеренном огне, затем отправить в ту же посуду нашинкованный лук.

Далее необходимо очистить от семян стручок чили перца и порубить его, переложить к остальным компонентам, перемешать и продолжить процесс жарки овощей еще несколько минут на том же огне.

Запеченный болгарский перец полностью остудить и очистить от кожицы, нарезать не очень крупными кусочками и переложить в ту же кастрюлю, обжаривать ингредиенты еще шесть минут, влить винный уксус, перемешать.

В это же время необходимо промыть помидоры и по желанию их почистить, нарезать маленькими кубиками и перемешать с остальными овощами, по вкусу насыпать соль и влить воду.

Довести томатный суп до слабого кипения и варить при регулярном помешивании еще двадцать минут на слабом огне, затем взбить его до состояния густого пюре блендером.

При периодическом помешивании разогревать томатный суп-пюре еще десять минут, добавить измельченный тимьян, базилик и паприку, остудить приготовленное блюдо и отправить на полтора часа в холодильник.

Как только ароматный томатный суп-пюре настоится, перелить его в глубокие тарелки и посыпать зеленым луком, нарезать мелкими кубиками вареное яйцо.

Добавить измельченное яйцо в суп и подавать приготовленное блюдо в охлажденном виде к столу.

Знаете ответ?
регистрация