Легкий, пикантный и освежающий томатный суп-пюре с тимьяном и чили перцем прекрасно подойдет для повседневного меню в летнее время.
Ингредиенты:
- винный уксус белый (35 мл);
- запеченный болгарский перец крупный (три штуки);
- свежий тимьян измельченный (20 г);
- сладкий красный лук небольшой (две штуки);
- морская соль (по вкусу);
- оливковое масло (45 мл);
- вареное куриное яйцо крупное (одна штука);
- молодой чеснок очищенный (10 г);
- свежий чили перец красный (одна штука);
- мясистые помидоры (800 г);
- измельченный зеленый лук (45 г);
- молотая паприка острая (6 г);
- базилик - щепотка;
- отфильтрованная вода (340 мл).
Процесс приготовления:
Как можно тоньше нашинковать очищенный сладкий лук, затем почистить чеснок и раздавить его кухонным ножом, очень мелко порубить, подготовить большую кастрюлю с самым толстым дном и влить в нее масло.
Теперь масло нужно разогревать примерно пять минут и добавить чеснок, слегка подрумянить его на умеренном огне, затем отправить в ту же посуду нашинкованный лук.
Далее необходимо очистить от семян стручок чили перца и порубить его, переложить к остальным компонентам, перемешать и продолжить процесс жарки овощей еще несколько минут на том же огне.
Запеченный болгарский перец полностью остудить и очистить от кожицы, нарезать не очень крупными кусочками и переложить в ту же кастрюлю, обжаривать ингредиенты еще шесть минут, влить винный уксус, перемешать.
В это же время необходимо промыть помидоры и по желанию их почистить, нарезать маленькими кубиками и перемешать с остальными овощами, по вкусу насыпать соль и влить воду.
Довести томатный суп до слабого кипения и варить при регулярном помешивании еще двадцать минут на слабом огне, затем взбить его до состояния густого пюре блендером.
При периодическом помешивании разогревать томатный суп-пюре еще десять минут, добавить измельченный тимьян, базилик и паприку, остудить приготовленное блюдо и отправить на полтора часа в холодильник.
Как только ароматный томатный суп-пюре настоится, перелить его в глубокие тарелки и посыпать зеленым луком, нарезать мелкими кубиками вареное яйцо.
Добавить измельченное яйцо в суп и подавать приготовленное блюдо в охлажденном виде к столу.