0

Как приготовить куриное филе с петрушкой и чесноком (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Какие существуют рецепты приготовления куриного филе с петрушкой и чесноком? Каким способом лучше готовить это блюдо?

1

Берём пятьсот грамм готового куриного филе или разделываем на филе куриную грудку.

Затем куриное филе режем на кусочки величиной примерно два на три сантиметра.

На сковороду наливаем три-четыре столовых ложки растительного масла и разогреваем его. В разогретое масло кладём готовые куриные кусочки и обжариваем их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. В среднем на одну сторону уходит две-три минуты обжаривания.

После этого огонь уменьшаем до минимума и добавляем остальные ингредиенты. Берём три-четыре зубчика чеснока, очищаем его и мелко нарезаем. Петрушку (несколько стеблей) моем и нарезаем мелкими кусочками. Всё кладём в сковороду.

Также, по желанию, можно добавить в сковороду очищенные от шкурки помидоры, репчатый лук.

Всё это тушим минут десять, потом выключаем и подаём с гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре или с макаронами. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID