0

Как лучше готовить куриное филе с сыром и майонезом?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как вкуснее всего приготовить куриное филе с сыром и майонезом? Нужно ли предварительно мариновать филе? Какой есть пошаговый рецепт?

2

Куриное филе очень нравится за быстроту готовки и мягкое мясо. Единственное на что следует обратить внимание при готовке - мясо нельзя пересушивать, филе и так нежирноя часть курицы.

Для приготовления нежного филе в майонезе я выбираю грудки средних размеров, делаю внутри кармашек и кладу мясо в маринад: 100 г майонеза с 2-мя зубчиками измельчённого чеснока, щепоткой чёрного перца и паприки.

Обильно обмазываю филе - снаружи и внутри, мариную 30-40 минут, а за это врем готовлю начинку: режу 2 сочных помидора кружочками не менее 0,7 см толщиной, сыр режу ломтиками толщиной 1 см. Шампиньоны мою и режу пластинками 0,5 см толщиной.

Вкладываю в кармашек кружок помидора, ломтики сыра и пластинки шампиньона, скрепляю край зубочисткой.

Форму промазать оливковым маслом и выкладываю филе, сверху добавляю остатки маринада. Накрываю фольгой и ставлю на 40 минут в горячую духовку - при 200 градусах.

Перед окончанием снимаю фольгу и сверху присыпаю сырной крошкой и оставляю на пару минут для зарумянивания.

Готовое филе выкладываю в блюдо на листья салата и обкладываю помидорками-черри.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация