Из вареного нута, зеленой чечевицы, сезонных овощей и других доступных компонентов рекомендуется приготовить необыкновенно сытный и совершенно простой суп, который избавит от чувства голода на длительное время.
Такой суп из сушеной чечевицы с пряной зажаркой и нутом отлично подойдет не только для повседневного обеда, но и для диетического, а также лечебного и постного меню.
Ингредиенты:
- вареный нут (260 г);
- измельченная кинза свежая (50 г);
- репчатый лук небольшой (140 г);
- зеленая чечевица (1200 г);
- густая паста томатная (30 мл);
- морковь крупная (230 г);
- чеснок (10 г);
- измельченные зерна кориандра (8 г);
- желтый перец болгарский (120 г);
- рафинированное подсолнечное масло (50 мл);
- куркума (6 г);
- питьевая вода (1,2 л);
- измельченные семена зиры (4 г);
- соль (по вкусу);
- молотый имбирь (5 г);
- сушеный базилик измельченный (5 г);
- молотый перец чили (4 г);
- сушеная мята (5 г);
- крупномолотый черный перец (6 г);
- свежая петрушка измельченная (20 г);
- вяленые томаты (30 г).
Процесс приготовления:
В широкой кастрюле довести до кипения питьевую воду и посолить ее, добавить вареный нут, а также промытую чечевицу, тщательно перемешать и продолжить процесс варки пять минут.
Теперь нужно поставить на вторую конфорку сковороду и сильно разогреть в ней подсолнечное масло, затем измельчить очищенный чеснок и слегка подрумянить его.
Далее необходимо почистить небольшую луковицу и помельче порубить ее, переложить в сковороду и обжаривать с чесноком еще три минуты на слабом огне.
Что касается моркови, то ее необходимо предварительно промыть, затем почистить и очень мелко нарезать, переложить в ту же сковороду, обжаривать с остальными овощами еще пять минут.
Пересыпать в сковороду все специи и готовить овощи еще шесть минут, затем добавить густую томатную пасту, хорошо перемешать ингредиенты.
Готовить пряную томатную зажарку с овощами еще три минуты, затем отправить ее в кастрюлю, насыпать еще немного соли, добавить измельченную зелень.
Далее промыть и нарезать маленькими кусочками болгарский перец, переложить его в кастрюлю, добавить измельченные вяленые томаты, варить сытный и необыкновенно ароматный суп примерно двадцать минут на минимальном огне, затем подавать его с кусочками ржаного хлеба.