0

Чечевичный суп с овощами и нутом рецепт, как приготовить?

ТамТам [220K] 11 месяцев назад

чечевичный суп без мяса

чечевичный суп рецепт

как приготовить чечевичный суп

1

Из вареного нута, зеленой чечевицы, сезонных овощей и других доступных компонентов рекомендуется приготовить необыкновенно сытный и совершенно простой суп, который избавит от чувства голода на длительное время.

Такой суп из сушеной чечевицы с пряной зажаркой и нутом отлично подойдет не только для повседневного обеда, но и для диетического, а также лечебного и постного меню.

Ингредиенты:

  • вареный нут (260 г);
  • измельченная кинза свежая (50 г);
  • репчатый лук небольшой (140 г);
  • зеленая чечевица (1200 г);
  • густая паста томатная (30 мл);
  • морковь крупная (230 г);
  • чеснок (10 г);
  • измельченные зерна кориандра (8 г);
  • желтый перец болгарский (120 г);
  • рафинированное подсолнечное масло (50 мл);
  • куркума (6 г);
  • питьевая вода (1,2 л);
  • измельченные семена зиры (4 г);
  • соль (по вкусу);
  • молотый имбирь (5 г);
  • сушеный базилик измельченный (5 г);
  • молотый перец чили (4 г);
  • сушеная мята (5 г);
  • крупномолотый черный перец (6 г);
  • свежая петрушка измельченная (20 г);
  • вяленые томаты (30 г).

Процесс приготовления:

В широкой кастрюле довести до кипения питьевую воду и посолить ее, добавить вареный нут, а также промытую чечевицу, тщательно перемешать и продолжить процесс варки пять минут.

Теперь нужно поставить на вторую конфорку сковороду и сильно разогреть в ней подсолнечное масло, затем измельчить очищенный чеснок и слегка подрумянить его.

Далее необходимо почистить небольшую луковицу и помельче порубить ее, переложить в сковороду и обжаривать с чесноком еще три минуты на слабом огне.

Что касается моркови, то ее необходимо предварительно промыть, затем почистить и очень мелко нарезать, переложить в ту же сковороду, обжаривать с остальными овощами еще пять минут.

Пересыпать в сковороду все специи и готовить овощи еще шесть минут, затем добавить густую томатную пасту, хорошо перемешать ингредиенты.

Готовить пряную томатную зажарку с овощами еще три минуты, затем отправить ее в кастрюлю, насыпать еще немного соли, добавить измельченную зелень.

Далее промыть и нарезать маленькими кусочками болгарский перец, переложить его в кастрюлю, добавить измельченные вяленые томаты, варить сытный и необыкновенно ароматный суп примерно двадцать минут на минимальном огне, затем подавать его с кусочками ржаного хлеба.

Знаете ответ?
регистрация