Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Куриный суп с тыквой и булгуром рецепт, как приготовить?

ТамТам [563K] 4 года назад 

Блюда с булгуром

Куриный суп с булгуром

1

Наваристый и аппетитный суп из куриного мяса, тыквы и булгура идеально впишется в повседневное меню. Такой простой куриный суп с ароматной тыквой и булгуром желательно подавать в горячем виде с маленькими пшеничными сухариками и зеленым базиликом.

Ингредиенты:

  • небольшие стебли лука-порея (две штуки);
  • питьевая вода (2,6 л);
  • белое мясо куриное (350 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • очищенная тыква (340 г);
  • измельченный тимьян сушеный (8 г);
  • маленькие сухарики пшеничные (50 г);
  • зеленый базилик измельченный для подачи (40 г);
  • булгур (120 г);
  • растительное масло рафинированное (47 мл);
  • морковь (340 г);
  • свежемолотый черный перец (5 г);
  • свежая петрушка рубленая (36 г);
  • сушеные томаты измельченные (8 г).

Процесс приготовления:

Мелкими кубиками нарезать тыкву, затем почистить промытую морковь и очень крупно натереть, далее промыть стебли лука-порея, нашинковать их тоненькими кольцами.

Влить в толстостенную кастрюлю масло и разогревать его на умеренном огне примерно шесть минут, затем добавить лук-порей и морковь, хорошо перемешать и обжаривать эти овощи до мягкости.

Добавить тыкву и обжаривать овощи еще восемь минут, насыпать черный перец и сушеные томаты, после этого на вторую конфорку поставить еще одну кастрюлю, переложить в нее промытое куриное мясо, залить питьевой водой, варить до полной готовности.

Как только куриное мясо будет готово, переложить его в тарелку, процедить бульон и перелить в первую кастрюлю, довести до кипения, затем насыпать булгур.

Готовить куриный суп с тыквой и булгуром еще десять минут на слабом огне, посолить его, насыпать сушеный тимьян и петрушку, затем нарезать небольшими кусочками куриное мясо, добавить к остальным компонентам.

Варить ароматный куриный суп с тыквой и булгуром пятнадцать минут, затем перелить его в тарелки и посыпать зеленым базиликом, подавать с маленькими пшеничными сухариками.

Знаете ответ?
регистрация