Наваристый и аппетитный суп из куриного мяса, тыквы и булгура идеально впишется в повседневное меню. Такой простой куриный суп с ароматной тыквой и булгуром желательно подавать в горячем виде с маленькими пшеничными сухариками и зеленым базиликом.
Ингредиенты:
- небольшие стебли лука-порея (две штуки);
- питьевая вода (2,6 л);
- белое мясо куриное (350 г);
- морская соль (по вкусу);
- очищенная тыква (340 г);
- измельченный тимьян сушеный (8 г);
- маленькие сухарики пшеничные (50 г);
- зеленый базилик измельченный для подачи (40 г);
- булгур (120 г);
- растительное масло рафинированное (47 мл);
- морковь (340 г);
- свежемолотый черный перец (5 г);
- свежая петрушка рубленая (36 г);
- сушеные томаты измельченные (8 г).
Процесс приготовления:
Мелкими кубиками нарезать тыкву, затем почистить промытую морковь и очень крупно натереть, далее промыть стебли лука-порея, нашинковать их тоненькими кольцами.
Влить в толстостенную кастрюлю масло и разогревать его на умеренном огне примерно шесть минут, затем добавить лук-порей и морковь, хорошо перемешать и обжаривать эти овощи до мягкости.
Добавить тыкву и обжаривать овощи еще восемь минут, насыпать черный перец и сушеные томаты, после этого на вторую конфорку поставить еще одну кастрюлю, переложить в нее промытое куриное мясо, залить питьевой водой, варить до полной готовности.
Как только куриное мясо будет готово, переложить его в тарелку, процедить бульон и перелить в первую кастрюлю, довести до кипения, затем насыпать булгур.
Готовить куриный суп с тыквой и булгуром еще десять минут на слабом огне, посолить его, насыпать сушеный тимьян и петрушку, затем нарезать небольшими кусочками куриное мясо, добавить к остальным компонентам.
Варить ароматный куриный суп с тыквой и булгуром пятнадцать минут, затем перелить его в тарелки и посыпать зеленым базиликом, подавать с маленькими пшеничными сухариками.