0

Картофельно-мясные котлеты с чесноком и тимьяном рецепт, как приготовить?

ТамТам [154K] 6 месяцев назад

Как приготовить котлеты с картофелем и мясом

Специи, приправы для картофельно-мясных котлет

1

Отличным дополнением к запеченным овощам или вареным макаронам могут стать сытные и очень вкусные картофельно-мясные котлеты с чесноком и тимьяном.

Ингредиенты:

  • свежий тимьян измельченный (6 г);
  • картофельные клубни (680 г);
  • домашний фарш говяжий (247 г);
  • небольшие зубчики чесночные очищенные (три штуки);
  • сырые куриные яйца крупные (две штуки);
  • копченая паприка молотая (6 г);
  • говяжий фарш домашний (270 г);
  • измельченный черный перец (5 г);
  • сушеный укроп измельченный (8 г);
  • гималайская соль (по вкусу);
  • рубленый зеленый лук для подачи (по вкусу);
  • подсолнечное масло для жарки (84 мл).

Процесс приготовления:

Картофельные клубни нужно тщательно промыть и очистить от кожуры, после этого покрупнее натереть их, затем отжать и переложить в самую миску и добавить весь мясной фарш, посолить и насыпать сушеный укроп, а также паприку.

Отправить в миску с картофельно-мясным фаршем взбитые яйца, насыпать рубленый тимьян, а также черный перец, после этого почистить чеснок и пропустить его через пресс, переложить в ту же посуду, затем тщательно вымесить массу и сформировать из нее небольшие котлеты.

Подсолнечное масло без запаха перелить в сковороду с антипригарным покрытием, несколько минут разогревать его, добавить картофельно-мясные котлеты и с каждой стороны обжаривать их по три минуты, затем переложить на большое сервировочное блюдо, после этого посыпать зеленым луком и подавать с вареными макаронами или запеченными овощами.

Знаете ответ?
регистрация