Отличным дополнением к запеченным овощам или вареным макаронам могут стать сытные и очень вкусные картофельно-мясные котлеты с чесноком и тимьяном.
Ингредиенты:
- свежий тимьян измельченный (6 г);
- картофельные клубни (680 г);
- домашний фарш говяжий (247 г);
- небольшие зубчики чесночные очищенные (три штуки);
- сырые куриные яйца крупные (две штуки);
- копченая паприка молотая (6 г);
- говяжий фарш домашний (270 г);
- измельченный черный перец (5 г);
- сушеный укроп измельченный (8 г);
- гималайская соль (по вкусу);
- рубленый зеленый лук для подачи (по вкусу);
- подсолнечное масло для жарки (84 мл).
Процесс приготовления:
Картофельные клубни нужно тщательно промыть и очистить от кожуры, после этого покрупнее натереть их, затем отжать и переложить в самую миску и добавить весь мясной фарш, посолить и насыпать сушеный укроп, а также паприку.
Отправить в миску с картофельно-мясным фаршем взбитые яйца, насыпать рубленый тимьян, а также черный перец, после этого почистить чеснок и пропустить его через пресс, переложить в ту же посуду, затем тщательно вымесить массу и сформировать из нее небольшие котлеты.
Подсолнечное масло без запаха перелить в сковороду с антипригарным покрытием, несколько минут разогревать его, добавить картофельно-мясные котлеты и с каждой стороны обжаривать их по три минуты, затем переложить на большое сервировочное блюдо, после этого посыпать зеленым луком и подавать с вареными макаронами или запеченными овощами.