Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Мясные котлеты с чесноком и пшеном рецепт, как приготовить?

ТамТам [584K] 4 года назад 

Пшено в котлетах

Мясные котлеты с пшеном, рецепты

Аппетитные котлеты из домашнего фарша с пшеном

1

Из какого-нибудь домашнего фарша, чеснока и пшена рекомендуется приготовить вкусные и аппетитные котлеты, которые можно подавать без гарнира, только с томатным салатом.

Хотелось бы обратить внимание на то, что пшено практически не ощущается в этом мясном блюде, оно лишь делает котлеты более нежными.

Ингредиенты:

  • очищенные зубчики чесночные небольшие (три штуки);
  • домашний фарш свиной (430 г);
  • измельченная петрушка свежая (18 г);
  • домашний фарш говяжий (460 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • пшено (156 г);
  • измельченный черный перец (6 г);
  • цельное молоко охлажденное (120 мл);
  • растительное масло (по вкусу);
  • смесь специй для мясных блюд (по вкусу);
  • сырое яйцо куриное небольшое (одна штука);
  • куски черствого пшеничного хлеба (четыре штуки).

Процесс приготовления:

Срезать с хлебных кусочков корочки, затем раскрошить хлеб в миску и залить молоком, оставить под крышкой примерно на двадцать минут, в это же время необходимо хорошенько промыть пшено, пересыпать его в небольшую емкость и добавить крутой кипяток. Далее посуду с пшеном необходимо закрыть крышкой и отставить в сторону примерно на двадцать минуты, затем крупу нужно тщательно промыть еще раз и отправить в кастрюлю. Добавить питьевую охлажденную воду и варить крупу примерно пятнадцать минут на тихом огне, затем насыпать соль и продолжить процесс варки до полной готовности, полностью остудить ее и отправить в большую миску. Отправить в ту же посуду весь мясной фарш и добавить специи, после этого насыпать достаточное количество соли, затем отжать хлебную массу и отправить к остальным компонентам.

Пересыпать в ту же миску измельченную петрушку и сырое яйцо, после этого пропустить через пресс очищенный чеснок, добавить к остальным компонентам, тщательно все перемешать руками до однородного состояния, затем подготовить большой противень. Смазать растительным маслом большой противень, затем слепить из мясного фарша с пшеном котлеты желаемой формы, по желанию их рекомендуется дополнительно обвалять в панировке из кукурузной или пшеничной муки.

Переложить мясные котлеты с чесноком и пшеном на противень, после этого отправить в духовку, предварительно разогретую до 195 градусов, запекать примерно двадцать минут, затем добавить крутой кипяток (168 мл) и продолжить процесс готовки еще четверть часа.

Выложить мясные котлеты с чесноком и пшеном на блюдо горкой, по желанию посыпать их рубленой зеленью, затем подавать с томатным салатом и острым соусом.

Знаете ответ?
регистрация