Омлет из помидор, сладкого перца и спаржи - это отличный вариант для завтрака и для его приготовления нам понадобится:
куриные яйца;
коровье молоко;
сладкий перец;
помидоры;
молодая спаржа;
репчатый лук;
соль;
сахар;
подсолнечное масло.
На подсолнечном масле сначала немного обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами, затем добавляем спаржу, сладкий перец (тоже нарезанный полукольцами) и помидоры, нарезанные кубиками, все немного солим и обжариваем в течении 5 минут. 4 куриных яйца смешиваем с 100 мл коровьего молока, немного солим и добавляем сахар по вкусу (можно не использовать), этой смесью заливаем уже обжаренные овощи и готовим на сковороде минут 5 (я готовлю под крышкой). В такой омлет можно добавить различную свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу и т.д.), можно использовать и другие овощи, например кабачки, цукини, морковь, тыкву. Очень вкусным получается омлет с помидорами, спаржей и твердым сыром (любым). Для приготовления такого омлета в приведенный выше рецепт достаточно в массу из яиц и молока добавить тертый на мелкой терке твердый сыр. Более полезным будет омлет из помидоров и спаржи, приготовленный в духовке или на пару.