0

Молодая спаржа: какие есть рецепты ее приготовления?

НаталияАлг [1] 6 лет назад

Читала, что молодая спаржа очень полезна для организма. Но на вкус она мне и моим домашним не очень нравится.Как ей приготовить, чтобы есть с удовольствием?

1

А мы пироги со спаржей готовим

Возьмите на заметку

Тесто фило - 10 листов, спаржа - 500 г, перепелиные яйца - 25 шт., сливочное масло - 60-70 г, специи - по вкусу, пищевой мак - 1-2 ст. л.

Помыть спаржу, отрезать жесткие побеги (по несколько сантиметров сверху), овощечисткой снять кожицу на каждом стебле от середины к низу.

Подготовить спаржу к запеканию - варить в кипятке не более 5 мин., затем обдать холодной водой.

Перепелиные яйца (одно отложить - оно понадобится для румяного цвета пирога) варить в течение 4 мин., дать остыть, потом очистить и разрезать вдоль на половинки.

На дно смазанного маслом противня положить лист теста, смазать маслом, положить следующий лист, смазать маслом, так еще три листа, затем выложить и разровнять готовую спаржу, поперчить и по желанию посолить, накрыть оставшимися пятью листами теста, также промазывая каждый из них сливочным маслом. Скрепить края теста, сформовав пирог.

Смазать пирог яйцом, посыпать маком, выпекать при 190° до зарумянивания, 20-25 мин.

Подавать с яйцами и соусом. Здесь отлично подойдет чесночный соус с огурчиками или домашний майонез.

Знаете ответ?
регистрация