А мы пироги со спаржей готовим
Возьмите на заметку
Тесто фило - 10 листов, спаржа - 500 г, перепелиные яйца - 25 шт., сливочное масло - 60-70 г, специи - по вкусу, пищевой мак - 1-2 ст. л.
Помыть спаржу, отрезать жесткие побеги (по несколько сантиметров сверху), овощечисткой снять кожицу на каждом стебле от середины к низу.
Подготовить спаржу к запеканию - варить в кипятке не более 5 мин., затем обдать холодной водой.
Перепелиные яйца (одно отложить - оно понадобится для румяного цвета пирога) варить в течение 4 мин., дать остыть, потом очистить и разрезать вдоль на половинки.
На дно смазанного маслом противня положить лист теста, смазать маслом, положить следующий лист, смазать маслом, так еще три листа, затем выложить и разровнять готовую спаржу, поперчить и по желанию посолить, накрыть оставшимися пятью листами теста, также промазывая каждый из них сливочным маслом. Скрепить края теста, сформовав пирог.
Смазать пирог яйцом, посыпать маком, выпекать при 190° до зарумянивания, 20-25 мин.
Подавать с яйцами и соусом. Здесь отлично подойдет чесночный соус с огурчиками или домашний майонез.