Советую вам приготовить суп из спаржи.
Возьмём следующие ингредиенты:
-спаржа – пятьсот граммов,
-вода – полтора литра,
-сливочное масло – девяносто граммов,
-мука – пятьдесят граммов,
-желток – две штуки,
-соль – по вкусу.
**
Спаржу моем и очищаем, головки отделяем и варим в течение двух минут.
Две трети масла отделяем и растапливаем, смешиваем его с мукой, заливаем всё горячей водичкой.
В этот соус выкладываем порезанную спаржу и варим сорок минут на минимальном огне.
Потом спаржу протираем через сито, солим по вкусу. Добавляем туда головки спаржи.
Яичные желтки смешиваем с остатками масла, выкладываем всё в суп.
Приятного аппетита!