Один из моих самых любимых корейских салатов - Спаржа с корейской морковь.
Сушенная соевая спаржа продается во многих магазинах.
.
.
В готовом виде соевая спаржа сильно напоминает вкус мяса. Наверное поэтому салат из спаржи так любят мужчины.
Сушенную спаржу нужно залить слегка теплой водой и оставить часа на два. Затем варить минут 5. Спаржу лучше не переваривать, переваренная спаржа отвратительна на вкус. Пока варится, нужно следить, готовая спаржа должна быть упругая, но мягкая на вкус.
С готовой спаржи слить воду и остудить.
Отдельно готовится "Морковь по корейски"
Морковь натереть на терке. Выдавить чесночка, посыпать паприкой, кориандром, черным и красным перцем, посолить и полить уксусом.
В сковородке сильно разогреть растительное масло, бросить в него порезанный лук. Перемешать и сразу вылить в морковь. Салат перемешать и потом добавить спаржу, снова перемешать. Салат убрать в холодильник, лучше на ночь.