0

Спаржа по-корейски: каков рецепт приготовления?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Какую спаржу лучше использовать? Спаржу по-корейски готовят из сырой спаржи? Какие специи используют? Можно ли закатывать спаржу по-корейски в банки на зиму?

1

Один из моих самых любимых корейских салатов - Спаржа с корейской морковь.

Сушенная соевая спаржа продается во многих магазинах.

.
.

В готовом виде соевая спаржа сильно напоминает вкус мяса. Наверное поэтому салат из спаржи так любят мужчины.

Сушенную спаржу нужно залить слегка теплой водой и оставить часа на два. Затем варить минут 5. Спаржу лучше не переваривать, переваренная спаржа отвратительна на вкус. Пока варится, нужно следить, готовая спаржа должна быть упругая, но мягкая на вкус.

С готовой спаржи слить воду и остудить.

Отдельно готовится "Морковь по корейски"

Морковь натереть на терке. Выдавить чесночка, посыпать паприкой, кориандром, черным и красным перцем, посолить и полить уксусом.

В сковородке сильно разогреть растительное масло, бросить в него порезанный лук. Перемешать и сразу вылить в морковь. Салат перемешать и потом добавить спаржу, снова перемешать. Салат убрать в холодильник, лучше на ночь.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID