Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Какие есть рецепты консервирования спаржевой фасоли?

Татьяна [215] 8 лет назад 

Первый год у меня потрясающий урожай спаржевой фасоли. Друзья, по каким рецептам можно сделать консервированную спаржевую фасоль, чтобы она не испортилась?

1

Фасоль консервирую по двум рецептам.

1-й рецепт позволит использовать спаржевую фасоль как готовую закуску, и как полуфабрикат для приготовления зимнего овощного рагу, яичницы:

Фасоль вымыть, обрезать кончики, пробланшировать 5 минут в кипящей воде, разложить по стерилизованным банкам. Залить кипятком 2 раза, прикрыть простерилизованными жестяными крышками (дать постоять 10-15 мин.). Третий раз залить кипящим рассолом (на 1 л воды - 20 г каменной соли), добавить в каждую банку 0,5 л по 0,5 столовой ложки уксуса 9%, закатать.

2-й рецепт - просто вкусная готовая закуска, фасоль получается нежной и в то же время насыщенной:

Фасоль отвариваем до готовности (не перевариваем), раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками.

Маринад:

на 1 л воды 2/3 стакана сахара, 1,5 стол.ложки соли, 2/3 стакана уксуса 9%, 1/2 стакана масла растительного (можно меньше).

В воду засыпать соль и сахар, довести до кипения, добавить уксус и масло.

Знаете ответ?
регистрация