Из тыквы, консервированной фасоли и копченой буженины рекомендуется приготовить необыкновенно сытное, ароматное и аппетитное блюдо, а дополнительно в него желательно добавить измельченный тимьян.
Ингредиенты:
- копченая буженина домашняя (130 г);
- измельченный тимьян свежий (26 г);
- очищенная мякоть тыквы (540 г);
- растительное масло для жарки (по вкусу);
- белая фасоль консервированная (265 г);
- измельченный черный перец (6 г);
- хлопья копченой паприки (8 г);
- гималайская соль (по вкусу);
- листья свежей петрушки для подачи (26 г);
- питьевая вода (128 мл);
- белый уксус винный (28 мл).
Процесс приготовления:
Выложить на дуршлаг белую фасоль, после этого почистить тыкву и нарезать не очень крупными ломтиками, далее промыть тимьян и порубить его.
Теперь необходимо подготовить домашнюю копченую буженину, нарезать ее брусочками, переложить в сковороду и обжаривать без применения масла при регулярном помешивании до образования румяной корочки.
Как только куски буженины подрумянятся, переложить их на плоское блюдо, затем отправить в сковороду куски тыквы и добавить небольшое количество масла, после этого обжаривать овощ до легкой корочки примерно семь минут.
Добавить небольшое количество воды и продолжить процесс готовки на небольшом огне под плотно закрытой крышкой еще десять минут, отправить в эту же сковороду белую фасоль и обжаренные куски грудинки.
Отправить в сковороду тимьян, а также специи, после этого влить достаточное количество уксуса, после этого перемешать ингредиенты и продолжить процесс готовки при периодическом помешивании еще шесть минут.
Как только блюдо из тыквы с фасолью и копченой бужениной будет готово, посыпать его рубленой петрушкой, затем подавать в теплом виде.