Из красной фасоли, свинины, картофеля и сладкого лука в мультиварке можно приготовить аппетитное, сытное и необыкновенно вкусное блюдо, а подавать его рекомендуется с квашеной капустой или какими-то другими маринадами.
Ингредиенты:
- сушеная фасоль красная (160 г);
- приправа для мясных блюд с солью (по вкусу);
- вырезка свиная (540 г);
- измельченные семена зиры (6 г);
- клубни картофельные небольшие (шесть штук);
- рафинированное масло подсолнечное (по вкусу);
- морковь (278 г);
- густая паста томатная (78 мл);
- коричневый сахарный песок (16 г);
- сушеная кинза измельченная (8 г);
- просеянная пшеничная мука тонкого помола (27 г);
- желтый перец болгарский (275 г);
- сладкий салатный лук (248 г).
Процесс приготовления:
Промытую фасоль выложить в миску и залить холодной чистой водой, оставить примерно на десять часов под крышкой на кухонном столе, затем хорошенько промыть и переложить в кастрюлю, залить крутым кипятком, варить примерно тридцать минут на огне средней силы.
Теперь необходимо отправить в кастрюлю немного соли и при периодическом помешивании продолжить процесс варки еще двадцать минут, в это же время нужно хорошенько промыть свиную вырезку и нарезать ее не слишком крупными кубиками.
Произвольными кусочками нарезать все очищенные и промытые овощи, после этого включить мультиварочное устройство и разогреть в ней масло, затем добавить куски свинины, посыпать их просеянной мукой и обжаривать до золотистой корочки со всех сторон в режиме «Выпечка».
Далее необходимо добавить измельченный сладкий лук и продолжить процесс жарки ингредиентов при регулярном помешивании еще семь минут.
Насыпать в мультиварку все специи, а также сахарный песок, сушеную зелень и соль, влить достаточное количество томатной пасты, хорошенько перемешать и продолжить процесс готовки в том же режиме еще пятнадцать минут.
Отправить в мультиварку оставшиеся измельченные овощи, добавить отваренную фасоль и насыпать еще немного соли, перемешать и готовить мясное блюдо под крышкой десять минут, после этого промыть болгарский перец и нарезать его брусками.
Добавить такое количество крутого кипятка, чтобы он равномерно покрывал мясо с овощами, после этого закрыть мультиварку и готовить компоненты в режиме «Тушение» пятьдесят минут, затем мясное блюдо можно посыпать рубленым зеленым луком и подавать с какими-нибудь маринадами.