Из консервированного зеленого горошка, фиолетового салатного лука, а также вареных яиц и шпрот можно приготовить великолепный и яркий новогодний салат, а перед подачей к столу его рекомендуется украсить рубленой зеленью, а также лимонными дольками.
Ингредиенты:
- шпроты консервированные (430 г);
- измельченный черный перец (6 г);
- рубленый укроп свежий (32 г);
- зеленый горошек консервированный (174 г);
- крутой кипяток (54 мл);
- вареные куриные яйца крупные (четыре штуки);
- столовый уксус (28 мл);
- коричневый сахарный песок (54 г);
- морская соль (по вкусу);
- майонез оливковый (по вкусу);
- салатный лук фиолетовый (175 г);
- дольки лимонные для подачи (по вкусу);
- тертый сыр Чеддер (178 г).
Процесс приготовления:
Зеленый горошек нужно отправить на дуршлаг и обсушить, в это же время необходимо переложить в подготовленный салатник шпроты и слегка их размять вилкой, добавить измельченный укроп.
Теперь необходимо почистить вареные яйца и нарезать их небольшими кусочками, переложить в салатник с остальными ингредиентами, затем очистить от шелухи лук и нашинковать тоненькими кольцами, отправить в свободную емкость и залить уксусом, насыпать в эту же посуду сахар.
Влить крутой кипяток и перемешать, оставить лук в уксусном маринаде примерно десять минут, после этого слегка отжать и переложить в салатник, добавить зеленый горошек, а также специи и необходимое количество соли.
Заправить приготовленный новогодний салат из горошка и шпрот, затем перемешать его и посыпать тертым сыром, украсить лимонными дольками.